Was Sie benötigen
- Wein
- Mineralwasser oder
- Zitronenlimonade
Gerade in den Sommermonaten erfreuen sich viele Menschen im Biergarten, dem Restaurant oder auf Festen nicht nur am Bier, sondern häufig auch an Weinschorle. Dieses Getränk ist nicht zu schwer und deshalb auch zwischendurch sehr beliebt. Wie und mit welchem Wein Sie die Weinschorle mischen sollten, erfahren Sie in der folgenden Anleitung.
Wein mit Wasser oder Limo mischen
Die klassische Weinschorle wird mit Weißwein hergestellt. Hierbei greift man in der Regel auf einen Riesling oder einen Müller-Thurgau zurück. Selbstverständlich können Sie eine Weinschorle auch aus Rotwein herstellen. Stets mischt man mit sprudelndem Mineralwasser. Als Glas sollten Sie ein 250ml Henkelglas verwenden.
- Schenken Sie etwa zur Hälfte Wein in das Glas und füllen Sie bis zur Markierung mit kühlem Mineralwasser auf. Die erhaltene Mischung ist eine "saure" Weinschorle".
- Wenn Sie den Wein mit sprudelnder Zitronenlimonade mischen, erhalten Sie eine "süße" Weinschorle. Eine weitere Variation der süßen Variante wäre das Mischen mit Cola, was allerdings nicht wirklich häufig praktiziert wird.
So klappt die Sommerschorle
- Im Sommer sollte man aufpassen, dass man Sonne, Hitze und Alkoholkonsum nicht zu stark miteinander kombiniert. Daher gibt es mit der sogenannten Sommerschorle eine Weinschorle, die milder ist. Geben Sie hierfür nur etwa ein Drittel Wein in das dafür vorgesehene Glas und füllen Sie den Rest mit Wasser auf.
- Um den Erfrischungsfaktor weiter zu erhöhen, können Sie eine Zitronenscheibe in das Glas hinzugeben. Achten Sie darauf, dass die Zitrone unbehandelt ist. Außerdem können Sie die Trinktemperatur mit Eiswürfeln weiter verringern und sich so mit einer leichten Weinschorle erfrischen.
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