Zutaten
- 1 Liter Korn
- 250 g Zucker, optional grünen Zuckersirup
- 25 Stangen Waldmeister
- 1 Sieb
So machen Sie Waldmeisterschnaps nach Rezept selber
- Legen Sie die Waldmeisterstangen einige Stunden zum Trocknen in die Sonne. Achten Sie darauf, dass die Stangen nicht zu sehr austrocknen.
- Schneiden Sie vor oder nach dem Trocknen die Enden der Stängel ab.
- Geben Sie die Stangen dann in eine große Flasche (mindestens eine 1-Liter-Flasche) oder ein anderes großes Gefäß.
- Übergießen Sie danach die Waldmeisterstangen mit dem Korn (Wodka oder weißer Rum kann auch genutzt werden).
- Anschließend geben Sie noch den Zucker hinzu. Wer lieber weniger süßen Schnaps machen möchte, kann das Rezept anwandeln und nur 200 g Zucker hinzugeben.
- Um in jedem Fall ein giftgrünes Ergebnis zu erzielen, kann man auch anstatt des Zuckers direkt grünen Zucker- oder Waldmeistersirup verwenden.
- Rühren sie nun alles gut um, verschließen das Gefäß gut und lassen alles einen Tag lang durchziehen.
- Nachdem der Waldmeisterschnaps einen Tag durchgezogen ist, nehmen Sie nun das Sieb zur Hand und filtern den Rest der Waldmeisterstangen aus dem Schnaps heraus.
- Nehmen Sie nun eine große Flasche hinzu und gießen den gefilterten Schnaps hinein. Verschließen Sie die Flasche gut und lassen den Inhalt nun ca. 3-4 Wochen an einem warmen Ort "reifen". Achten Sie darauf, dass die Flasche zwar warm steht, aber nicht der direkten Sonneneinstrahlung ausgesetzt wird. Fertig ist der selber aufgesetzte Waldmeisterschnaps.
Serviervorschläge für den selber gemachten Waldmeisterschnaps
- Der nach obigem Rezept gemachte Waldmeisterschnaps schmeckt am besten eiskalt. Dazu können Sie sowohl die ganze Flasche eine Weile ins Eiskühlfach legen, als auch die dazugehörigen Schnaps-Gläschen.
- Außerdem kann man auch 2 cl vom Waldmeisterschnaps in ein Sektglas füllen und den Rest mit Sekt auffüllen - schmeckt auch super.
- Wem der reine Waldmeisterschnaps zu kräftig ist, kann zusätzlich noch etwas Sahne und/oder Joghurt hinzugeben und gut verrühren.
Waldmeisterschnaps darf auf keiner Fete fehlen. Er schmeckt gut, ist sehr verträglich und sieht super aus. Außerdem kann man ihn mit wenigen Handgriffen schnell selber machen. Probieren Sie es doch einfach mal aus.
Weiterlesen:
Wie hilfreich finden Sie diesen Artikel?