Zutaten
- Für Brombeerschnaps mit Vanille:
- 1,5 kg Brombeeren
- 2 Flaschen Schnaps zu je 700 ml
- 350 ml Weinbrand
- 300 g Kandiszucker
- 1 Vanilleschote
- Für einen weihnachtlichen Brombeerschnaps:
- 300 g Brombeeren
- 1 Stange Zimt
- 10 Nelken
- 1 Packung Vanillezucker
- 150 g weißen Kandis
- 750 ml Doppelkorn
Brombeerschnaps einfach zubereiten
Brombeerschnaps können Sie mit wenig Aufwand selber mischen.
- Beginnen Sie bei der Zubereitung des Brombeerschnapses zunächst damit, die Brombeeren gründlich zu waschen.
- Lassen Sie danach die Brombeeren gut abtropfen und trocknen.
- Wenn die Brombeeren getrocknet sind, können Sie diese abwechselnd mit dem Kandiszucker in eine große Glasflasche füllen. Diese sollte ein Fassungsvermögen von etwa 3 Litern besitzen.
- Schneiden Sie anschließend die Vanilleschote der Länge nach auf und stecken Sie diese zwischen den Kandiszucker und die Brombeeren.
- Füllen Sie danach sowohl den Schnaps als auch den Weinbrand in die Glasflasche und verschließen Sie sie dann zum Beispiel mit einem Korken.
- Nachdem Sie die Flasche verschlossen haben, muss diese einige Male gewendet werden, damit sich die Zutaten gut verteilen.
- Stellen Sie danach den Brombeerschnaps für ca. 6 Wochen in einen dunklen Raum und wenden Sie ihn währenddessen das eine oder andere Mal.
- Vor dem Servieren müssen Sie den Schnaps dann durch ein Sieb seihen.
Brombeerschnaps mit Nelken und Zimt selber mischen
Wenn Sie einen Brombeerschnaps selber mischen möchten, den Sie zum Beispiel zur Weihnachtszeit servieren können, ist diese Variante mit Nelken und Zimt eine gute Idee.
- Für den weihnachtlichen Brombeerschnaps müssen Sie zuerst die Brombeeren entstielen und säubern.
- Sobald die Brombeeren trocken sind, können Sie diese in die Einmachflasche einfüllen.
- Geben Sie anschließend auch den Zucker, den Vanillezucker, den Zimt und die Nelken in die Flasche.
- Übergießen Sie die Zutaten zum Schluss mit dem Doppelkorn und verschließen Sie dann die Einmachflasche.
- Lassen die Flasche nun ca. 6 bis 8 Wochen an einem dunklen und kühlen Ort durchziehen und wenden Sie während dieser Zeit die Flasche mehrmals.
- Vor dem Servieren müssen Sie den Brombeerschnaps filtrieren.
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