Zutaten
- 250 g Margarine
- 230 g Zucker
- 2 P. Vanillinzucker
- 1 B. Buttermilch
- 250 ml Milch
- 500 g Mehl
- 1 P. Backpulver
Waffeln kommen auch ohne Eier aus, was dieses einfache und doch leckere Waffelrezept ohne Ei beweist. Die Buttermilch lässt den Teig schön luftig werden, die säuerliche Note passt toll zum Geschmack der Waffeln und beim Backen werden sie schön knusprig. Mit diesem Rezept gelingen Ihnen ohne Ei auch rundum perfekte Waffeln.
Waffelrezept ohne Ei - so gelingt der Teig
- Mit einem elektrischen Handrührgerät schlagen Sie zuerst die Margarine schön schaumig.
- Nach und nach werden Zucker und Vanillinzucker einrieseln gelassen. Jetzt so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Das kann einige Minuten in Anspruch nehmen.
- Mischen Sie das Mehl mit dem Backpulver und geben Sie es in die Margarine-Zucker-Mischung.
- Buttermilch und Milch hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen, nicht zu flüssigen Teig verarbeiten.
- Der Teig sollte nun 5 Minuten quellen.
Waffeln backen - so werden Sie schön knusprig
- Während der Teig ruht, heizen Sie das Waffeleisen vor. Hierbei ist es wichtig, dass Sie die Temperatur hoch genug drehen, damit der Waffelteig nicht am Eisen kleben bleibt.
- Fetten Sie das Waffeleisen gut ein. Am besten geht das mit einem Ölspray.
- Geben Sie jetzt einen Löffel des Waffelteigs in das Waffeleisen und backen Sie sie goldbraun aus. Es kann sein, dass Sie beim Herausnehmen eine Gabel zur Hilfe nehmen müssen, denn die heiße Waffel ist etwas brüchig. Das tut dem Geschmack nachher natürlich keinen Abbruch.
- Die heiße Waffel jetzt noch nach Geschmack verfeinern, z. B. mit Puderzucker oder Konfitüre und genießen.
Die Waffeln aus diesem Waffelrezept schmecken übrigens auch ganz toll, wenn man sie am nächsten Tag im Toaster kurz anröstet.
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