Alle Kategorien
Suche

Tomaten mit Mozzarella - Dressing für die italienische Vorspeise selber machen

Tomaten mit Mozzarella - Dressing für die italienische Vorspeise selber machen1:40
Video von Bruno Franke1:40

Tomate mit Mozzarella schmeckt nicht nur im Sommer sehr lecker, sondern kann auch im Winter mit einem feinen Dressing schnell und einfach zubereitet werden. Der Klassiker schmeckt sehr gut zu allen Nudeln und Fleisch Gerichten. Natürlich kann auch einfach ein gutes Brot dazu genossen werden.

Was Sie benötigen

  • Tomaten
  • Mozzarella
  • eine Zwiebel
  • Olivenöl
  • Balsamico-Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauch
  • nach belieben Kräuter

Herstellung des Tomaten-Mozzarella-Dressings

  1. Schneiden Sie eine rote oder weiße Zwiebel je nach Geschmack in kleine sehr feine Würfel.
  2. Schälen Sie nun eine oder zwei Zehen Knoblauch und schneiden Sie diesen ebenfalls in sehr feine Würfel
  3. Nehmen Sie einen Becher und füllen die geschnittenen Zwiebeln und den Knoblauch hinein.
  4. Nun geben Sie eine große Prise Salz und eine Prise weißen Pfeffer auf die Zwiebeln.
  5. Füllen Sie diese Mischung mit Balsamico-Essig auf, bis die Zwiebeln gut bedeckt sind. Dies bildet die Grundlage des Dressings.
  6. Wenn Sie Kräuter mögen, geben Sie eine Kräutermischung aus einer leichten Prise Basilikum, Oregano und Petersilie hinzu.
  7. Das Ganze füllen Sie nun mit ca. 2 bis 3 Esslöffel Wasser auf.
  8. Verrühren Sie das Dressing gut mit einem Löffel.
  9. Um den Geschmack des Dressings zu intensivieren, lassen Sie es ca. 2 Stunden durchziehen.
  10. Nun fügen Sie einen Schuss Olivenöl hinzu. 
  11. Das Dressing kann nun über die Tomaten und den Mozzarella gegeben werden.

Dieses Dressing ist sehr einfach und leicht herzustellen und schmeckt wirklich sehr lecker. Wenn Sie keinen Knoblauch mögen, können Sie das Tomaten-Mozzarella-Dressing auch ohne Knoblauch herstellen. Das Dressing reicht für ca. zwei Tomaten und einen Mozzarella. Je nach Menge können Sie einfach mehr Wasser und Essig zufügen.