Was Sie benötigen
- PC/Mac mit Internetzugang
- Tomaten, am besten noch etwas feste, aromatische Mini-Strauchtomaten
- Mozzarella
- Olivenöl
- Frühlings- bzw. Lauchzwiebeln
- Basilikum (frisch oder TK)
- Dunklen Balsamico-Essig (am besten als Creme)
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- Ggf. Mozzarella-Tomaten-Gewürzmischung
So lässt sich der Tomaten-Mozzarella-Salat gut vorbereiten
Der Tomaten-Mozzarella-Salat ist an sich schnell gemacht und kann auch frisch zubereitet werden. Er schmeckt allerdings aromatischer, wenn Sie ihn über Nacht ziehen lassen.
- Damit die Tomaten auch am nächsten Tag noch appetitlich aussehen, verwenden Sie am besten noch etwas feste Mini-Strauchtomaten mit viel Aroma. Zupfen Sie die Tomaten von den Rispen und waschen Sie die Tomaten gründlich. Anschließend werden sie - je nach Größe - halbiert oder geviertelt und kommen in eine verschließbare Schüssel.
- Sie können abgetropfte Mini-Mozzarella-Kugeln ganz oder halbiert zu den Tomaten geben oder ein bis zwei Stücke Mozzarella in Würfel schneiden. Ob Sie hier den „normalen“ Mozzarella aus Kuhmilch, die fettreduzierte Variante oder Büffel-Mozzarella verwenden, ist Geschmackssache.
- Die Frühlingszwiebeln werden geputzt und in dünne Ringe geschnitten und kommen ebenfalls in die Schüssel.
- Die Basilikumblätter abzupfen, trocken schütteln und ggf. zerkleinern und ebenfalls zum Salat geben. TK-Kräuter können direkt verarbeitet werden.
- Nun wird der Salat vorsichtig vermengt und anschließend mit etwas Olivenöl beträufelt und mit Balsamico, Salz und Pfeffer aus der Mühle und ggf. mit Tomaten-Mozzarella-Gewürz verfeinert und nochmals vorsichtig gemischt.
So können Sie den Salat frisch halten
Der Tomaten-Mozzarella-Salat schmeckt am besten, wenn er gut durchgezogen ist - am besten über Nacht.
- Um den Tomaten-Mozzarella-Salat frisch zu halten, bewahren Sie ihn am besten in einem aromadicht schließenden Behälter (Frische-Box) auf und stellen ihn kühl und schattig (dunkel), jedoch nicht in den Kühlschrank, sonst verlieren die Tomaten ihr Aroma und der Salat wird fad.
- Vor dem Servieren sollten Sie Ihren Tomaten-Mozzarella-Salat in eine neue, saubere Schüssel geben. Ist der Salat über Nacht zu „suppig“ geworden, nehmen Sie die festen Salatzutaten mit dem Schaumlöffel aus der Marinade und lassen Sie sie leicht abtropfen, bevor sie in die Servierschüssel kommen.
- Schmecken Sie den Tomaten-Mozzarella-Salat vor dem Servieren nochmals mit etwas Balsamico, Salz und Pfeffer ab. So schmeckt der Salat wunderbar aromatisch und frisch.
Guten Appetit!
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