Zutaten
- Für den Biskuit:
- 3 Eier
- 4 EL Wasser
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 3 EL Backpulver
- Für das Tiramisu:
- 1 Tasse Espresso
- 5 cl Likör (Kaffee- oder Orangenlikör)
- 2 Becher Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Mascarpone
- 4 EL Kakaopulver
Selbstgemachter Biskuit - so stellen Sie ihn her
- Geben Sie die Eier zusammen mit heißem Wasser in eine Rührschüssel. Mixen Sie diese eine Minute lang auf der höchsten Einstellstufe schaumig.
- Streuen Sie langsam den Zucker und den Vanillezucker in die Eimasse.
- Nun rühren Sie die Masse nochmals 2 Minuten durch.
- Geben Sie das Mehl und danach die Speisestärke hinzu. Wieder mixen Sie alles gut durch.
- Sieben Sie das Backpulver durch ein feines Sieb und rühren jetzt alles langsam mit dem Schneebesen unter.
- Heizen Sie den Backofen auf 175° vor.
- Füllen Sie die selbstgemachte Biskuitmasse in eine Auflaufform von 20 x 30 cm und backen den Biskuitteig ca. 20 Minuten. Natürlich können Sie auch eine andere Form verwenden.
- Danach müssen Sie den Biskuitteig abkühlen lassen.
- Schneiden Sie den Teig einmal längs durch, oder nehmen Sie einen starken Faden, den Sie durch den Teig ziehen.
- Beträufeln Sie den Boden wahlweise mit Espresso oder einem Likör.
Tiramisu selber zubereiten
- Geben Sie die Sahne plus Sahnesteif in die Rührschüssel, und fügen Sie kurz vor dem Steifwerden noch den Zucker und Vanillezucker hinzu.
- In einer kleinen separaten Schüssel rühren Sie die Mascarpone glatt.
- Heben Sie diese unter die geschlagene Sahnemasse.
- Danach verteilen Sie die Hälfte der Creme auf dem selbstgemachten Biskuit.
- Setzen Sie die zweite Hälfte des Biskuitbodens drauf.
- Verstreichen Sie das restliche Tiramisu auf dem oberen selbstgemachten Biskuit.
- Bevor Sie das Tiramisu servieren, streuen Sie Kakaopulver darüber.
- Sollte Ihnen die Zeit für einen selbstgemachten Biskuit mal nicht reichen, können Sie auch Löffelbiskuit verwenden.
Viel Spaß beim Ausprobieren.
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