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Tefal-Joghurtbereiter richtig verwenden

Joghurt machen mit dem Tefal-Joghurtbereiter.
Joghurt machen mit dem Tefal-Joghurtbereiter.
Selbstgemachter Joghurt ist lecker. Mit dem Tefal-Joghurtbereiter können Sie Joghurt einfach und schnell selbermachen und auch noch etwas Geld sparen.

Was Sie benötigen

  • Tefal-Joghurtbereiter
  • Milch
  • Joghurt oder Milchsäurebakterien zum Animpfen
  • evtl. Thermometer

Mit dem Tefal-Joghurtbereiter leckeren Joghurt zubereiten

  1. Wenn Sie Joghurt mit dem Tefal-Joghurtbereiter selber machen, wissen Sie genau, was darin enthalten ist.
  2. Erhitzen Sie einen Liter Milch auf ungefähr 90°C. Die Milch soll nicht kochen, aber fast. Dabei werden Bakterien in der Milch abgetötet. Wenn Sie H-Milch verwenden, ist dieses Erhitzen nicht notwendig.
  3. Die Cremigkeit Ihres selbst gemachten Joghurts hängt vom Fettgehalt der Milch ab; Vollmilch ergibt einen cremigeren und milderen Joghurt als Magermilch.
  4. Zum Weiterverarbeiten sollte die Milch eine Temperatur von 42° - 45°C haben.
  5. Jetzt impfen Sie die Milch an. Dazu nehmen Sie entweder einen Becher Ihres Natur-Lieblingsjoghurts oder Sie besorgen sich Milchsäurebakterienkulturen, z. B. L. acidophilus, aus Ihrem Reformhaus. Verrühren Sie den Joghurt oder die Milchsäurebakterien gut mit der Milch.
  6. Füllen Sie die angeimpfte Milch in die vorbereiteten, d. h. mit kochendem Wasser ausgespülten, Gläser.
  7. Stellen Sie die gefüllten Gläser  nun in Ihren Tefal-Joghurtbereiter und schalten Sie das Gerät ein. Der Tefal-Joghurtbereiter erwärmt die angeimpfte Milch in den Gläsern und hält die Temperatur konstant.
  8. Die Milchsäurebakterien vermehren sich bei der Temperatur von etwas über 40°C; sie produzieren Milchsäure. Dadurch entsteht Joghurt.
  9. Nach einigen Stunden (lt. Anleitung zwischen 5 und 11 Stunden) ist der Joghurt fertig. Sie können ihn nun im Kühlschrank aufbewahren.
  10. Heben Sie von diesem Joghurt einen Becher auf, um damit einen neuen Ansatz für Ihren Tefal-Joghurtbereiter anzuimpfen.
  11. Wenn Sie Fruchtjoghurt bevorzugen, können Sie einen Esslöffel Fruchtpüree in den Joghurt rühren.
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