Zutaten
- Gurkensandwich für 4 Personen:
- 8 Scheiben Weißbrot
- etwas Butter
- 1 halber Teelöffel Honig
- etwas Dill
- einige Gurkenscheiben
- Schinkenschnecken:
- 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
- 200 Gramm gekochter Schinken
- 200 Gramm geriebener Chesterkäse
- 1 Eigelb
Die Rezepte für Snacks zur Teatime, die Sie hier lesen können, sind sehr leicht zu kochen und entsprechen der Tradition in England und in Großbritannien.
Teatime - englische Snacks zum Tee
Der Klassiker zur Teatime in Großbritannien ist zweifelsfrei das Gurkensandwich. Diese Snacks sind in England ein Must-have und in jeder Rezeptsammlung einer britischen Lady vorhanden. Für ein Gurkensandwich gibt es viele Rezepte. Die folgenden Rezepte sind eher als traditionelle Klassiker zu bezeichnen.
- Schälen und entkernen Sie die Gurken, und hobeln Sie diese anschließend in feine Scheibchen. Gurken, die nicht entkernt sind, verwässern ein Sandwich und taugen nicht für die Spezialität aus Großbritannien.
- Die im Rezept geforderte Butter vermengen Sie nun mit dem Honig und dem Dill. Streichen Sie die Creme anschließend auf die Brotscheiben.
- Legen Sie darauf die Gurkenscheiben, und bedecken Sie diese mit einer Brotscheibe, die ebenfalls mit der Honig-Dill-Butter bestrichen ist.
- Entrinden Sie die Brotscheiben, und schneiden Sie die Snacks in kleine Würfel oder Dreiecke. Die Sandwiches zur Teatime sollen immer ohne Rinde und nicht größer als fünf mal fünf Zentimeter sein.
Weitere Rezepte für Snacks zum Tee
- Rollen Sie den Blätterteig aus dem Kühlregal aus, und legen Sie ihn für den typischen Snack aus England auf Backpapier, wenn Sie das Backpapier nicht nutzen wollen, in das der Teig eingewickelt ist.
- Schneiden Sie den gekochten Schinken für den Snack zur Teatime in kleine Würfel.
- Streuen Sie nun den Schinken und den geriebenen Käse auf den Teig und rollen Sie den Snack aus Großbritannien auf. Zur Teatime darf es in England gerne auch deftige Snacks geben.
- Bestreichen Sie nun die Rolle mit dem Eigelb. Einige Rezepte empfehlen auch Sahne zum Bestreichen. Wählen Sie selbst, was Ihnen besser mundet.
- Geben Sie das Backblech mit der Schinken-Käse-Rolle in den Backofen und backen Sie die Rolle mit dem englischen Snack für 25 Minuten.
- Nehmen Sie die Snackrolle aus Großbritannien aus dem Ofen, und lassen Sie die Teigrolle 20 Minuten auskühlen. Speziell in London gibt es Rezepte, darin wird empfohlen, die Rolle schon vor dem Backen in Scheiben zu schneiden. Das bewirkt einen etwas kräftigeren Geschmack, wirkt aber optisch nicht sehr überzeugend.
Schneiden Sie nun die Rolle in Scheiben und servieren Sie diese in Muffinschälchen.
Weiterlesen:
Wie hilfreich finden Sie diesen Artikel?