Was Sie benötigen
- 2 Rollen Blätterteig (aus dem Kühlregal)
- 30 Toffifees
- Mandelblättchen
- Wasser
Blätterteig wird mit Toffifee gefüllt
- Rollen Sie zuerst eine der Blätterteigrollen aus.
- Mit einem Pizzarad teilen Sie den Teig in etwa 30 Stücke. Aber vorsichtig, der Teig sollte nur oberflächlich angeschnitten werden, damit die Toffifees jeweils mittig platziert werden können.
- Legen Sie jeweils ein Toffifee auf ein Teigstück.
- Nehmen Sie die zweite Blätterteigrolle und bedecken Sie die erste Teigplatte damit.
- Mit dem Pizzarad schneiden Sie den Teig in Stücke und drücken die Ränder gut fest. Durch das Toffifee in der Mitte entsteht eine Wölbung, die das Gebäckstück fast wie ein kleines Kissen aussehen lässt.
- Legen Sie die Teigkissen auf ein Blech (mit Backpapier belegt). Heizen Sie den Ofen auf 175 °C vor.
- Bestreichen Sie die Kissen mit Wasser und bestreuen Sie sie mit ein paar Mandelblättchen.
- Nun müssen Sie das Ganze 20 bis 25 Minuten backen. Fertig!
Die Toffifee-Kissen schmecken am besten, wenn sie warm verzehrt werden.
Tolle Variationen für noch mehr Naschvergnügen
- Füllen Sie die Blätterteigkissen anstelle der Toffifees mit Raffaello. Lassen Sie die Mandelblätter weg. Nach dem Erkalten bestreichen Sie die Kissen mit Schokolade und bestreuen Sie mit Kokosflocken.
- Puddingfans können die Teigkissen auch mit Pudding füllen. Allerdings sollten Sie hierfür eine backfeste Puddingcreme verwenden. Außen bestreichen Sie die Gebäckstücke dann mit etwas Zuckerguss.
- Bei den Füllungen sind Ihnen wirklich kaum Grenzen gesetzt. Ob Marzipan, Mohn oder Nugat, diese kleinen Gebäckstücke kommen immer gut an und schmecken sowohl kleinen als auch großen Naschkatzen. Probieren Sie sie aus und entdecken Sie die Sorte, die Ihnen am besten schmeckt.
Tipp: Wenn Sie verhindern wollen, dass die Toffifee-Kissen nach dem Erkalten zu schnell trocken werden, verwenden Sie nach Möglichkeit nicht den fettreduzierten Teig, sondern wählen Sie die herkömmliche Variante. Diese bleibt länger frisch und zartblättrig.
Guten Appetit!
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