Was Sie benötigen
- Straußensteak
- Senf, mittelscharf
- Bratpfanne
- Erdnussöl
- Salz
- Pfefferkörner, bunt, geschrotet
- Kräuterbutter
Marinieren der Straußensteaks
- Vermengen Sie je Straußensteak einen Teelöffel Erdnussöl mit einem viertel Teelöffel mittelscharfem Senf.
- Straußensteaks sind durchschnittlich in zwei Zentimeter breite Scheiben geschnitten. Bestreichen Sie damit die Straußensteaks von beiden Seiten.
- Lassen Sie die Straußensteaks in der Marinade zwei komplette Tage ziehen. Marinaden ziehen in das Fleisch je 24 Stunden je einen Zentimeter ein.
Braten von Straußensteaks
- Geben Sie das Fleisch auf etwas Küchenpapier und tupfen Sie es ab. Erhitzen Sie eine Pfanne auf dem Herd, bis sie richtig heiß ist.
- Geben Sie dann die Straußensteaks in die heiße Pfanne. Lassen Sie die Straußensteaks auf der ersten Seite zwei Minuten kräftig anbraten.
- Schauen Sie sich das Bratergebnis an. Heizen Sie den Backofen aud 75°C an.
- Ist es dunkel genug, wenden Sie das Steak. Ist das Straußensteak noch nicht ihren Wünschen entsprechend, braten Sie das Straußenfleisch ein bisschen weiter.
- Wenden Sie das Straußensteak und braten Sie es auf der anderen Seite ebenfalls wie gewünscht an.
- Würzen Sie das Fleisch mit etwas Salz und den bunten, geschroteten Pfefferkörnern.
- Stellen Sie nun die Pfanne in den Backofen. Belassen Sie die Straußensteaks für fünfzehn Minuten im Backofen.
Wenn Sie nun die Straußensteaks aus dem Backofen nehmen, erhalten Sie ein saftig-zartes Fleischerlebnis das seinesgleichen sucht. Mit Kräuterbutter angereichert ein Geschmackserlebnis.
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