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Straußensteak braten - so geht's

Inhaltsverzeichnis

So braten Sie ein Straußensteak.
So braten Sie ein Straußensteak.
Straußensteaks sind zart, bekömmlich, fettarm und cholesterinarm. Straußensteaks sind die perfekte Alternative zu Rindersteaks. Ein Straußensteak richtig zu braten ist gar nicht schwer. Mit dieser Anleitung erleben Sie einen Gaumenschmaus.

Was Sie benötigen

  • Straußensteak
  • Senf, mittelscharf
  • Bratpfanne
  • Erdnussöl
  • Salz
  • Pfefferkörner, bunt, geschrotet
  • Kräuterbutter

Marinieren der Straußensteaks

  • Vermengen Sie je Straußensteak einen Teelöffel Erdnussöl mit einem viertel Teelöffel mittelscharfem Senf.
  • Straußensteaks sind durchschnittlich in zwei Zentimeter breite Scheiben geschnitten. Bestreichen Sie damit die Straußensteaks von beiden Seiten.
  • Lassen Sie die Straußensteaks in der Marinade zwei komplette Tage ziehen. Marinaden ziehen in das Fleisch je 24 Stunden je einen Zentimeter ein.

Braten von Straußensteaks

  • Geben Sie das Fleisch auf etwas Küchenpapier und tupfen Sie es ab. Erhitzen Sie eine Pfanne auf dem Herd, bis sie richtig heiß ist.
  • Geben Sie dann die Straußensteaks in die heiße Pfanne. Lassen Sie die Straußensteaks auf der ersten Seite zwei Minuten kräftig anbraten.
  • Schauen Sie sich das Bratergebnis an. Heizen Sie den Backofen aud 75°C an.
  • Ist es dunkel genug, wenden Sie das Steak. Ist das Straußensteak noch nicht ihren Wünschen entsprechend, braten Sie das Straußenfleisch ein bisschen weiter.
  • Wenden Sie das Straußensteak und braten Sie es auf der anderen Seite ebenfalls wie gewünscht an.
  • Würzen Sie das Fleisch mit etwas Salz und den bunten, geschroteten Pfefferkörnern.
  • Stellen Sie nun die Pfanne in den Backofen. Belassen Sie die Straußensteaks für fünfzehn Minuten im Backofen.

Wenn Sie nun die Straußensteaks aus dem Backofen nehmen, erhalten Sie ein saftig-zartes Fleischerlebnis das seinesgleichen sucht. Mit Kräuterbutter angereichert ein Geschmackserlebnis.

helpster.de Autor:in
Manuela Bauer
Manuela BauerEssen & Trinken ist für Manuela als gelernte Köchin mit einem Abschluss in Ökotrophologie eine Berufung. Als Ausbilderin von Hauswirtschafterinnen gibt sie ihr Fachwissen und ihre Erfahrung im Bereich Haushalt weiter.
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