So braten Sie Ihre Steaks richtig in der Bratpfanne
- Braten Sie Ihre mindestens 2 cm dicken Steaks in Butterschmalz und am besten in einer gusseisernen Bratpfanne. In gusseisernen Pfannen erreichen Sie nämlich eine Temperatur von 170°, die zum Anbraten Ihrer Steaks genau richtig ist.
- Braten Sie die Steaks, bevor Sie sie im Backofen nachgaren lassen, von jeder Seite ungefähr eine Minute lang scharf an, sodass die Steaks von beiden Seiten richtig gebräunt sind.
- Nehmen Sie die Steaks anschließend sofort aus der Bratpfanne.
So lassen Sie Ihre Steaks im Backofen richtig nachgaren
- Salzen Sie Ihre vorgebratenen Steaks und wickeln Sie die Steaks einzeln in Alufolie.
- Geben Sie die Steaks in den Backofen.
- Lassen Sie die Steaks im Backofen bei 70 bis 90° im vorgeheizten Backofen ungefähr 2 bis 5 Minuten nachgaren. Wie lange Ihre Steaks nachgaren müssen, hängt davon ab, ob Sie Ihr Steak ganz durch, medium oder englisch, ganz blutig genießen möchten.
- Ob Ihr Steak für Sie richtig gegart ist, das heißt englisch, medium oder durch ist, können Sie durch Fingerdruck überprüfen. Bei einem englischen Steak fühlt sich das Fleisch wie Ihre Lippe an, ein Medium-Steak fühlt sich nach der Fingerdruckprobe an wie die Nasenspitze und wenn es durch sein soll, fühlt es sich an wie die Stirn. Dann ist es an der Zeit das Steak aus dem Ofen zu holen.
- Den in der Folie aufgefangenen Bratensaft können Sie entweder über die Steaks geben oder Sie machen daraus eine Soße. Für die Soße geben Sie zum Beispiel etwas Rotwein und Gewürze hinzu oder Sie verfeinern sie mit etwas Sahne.
Zu Steaks schmeckt hervorragend ien Salat und eine mit Kräuterbutter garnierte Backkartoffel.
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