In der Gastronomie haben sich über die Zeit verschiedene Servierarten eingebürgert. Zu den gängigsten Servierarten, die auch im häuslichen Bereich eingesetzt werden können, gehört der Tellerservice und Vorlegeservice. Wie Sie, als Gastgeber, die einzelnen Servierarten bei Speisen umsetzen, erfahren Sie im folgenden Text.
Servierarten an der Tafel - Tellerservice
- Sie, als Gastgeber, richten Ihre Speisen bereits in der Küche an. Dabei können Sie jede Komponente Ihres Gerichts in Ruhe auf dem Teller platzieren. Zudem haben Sie die Möglichkeit jeden Teller identisch zu gestalten.
- Sind Sie mit dem Anrichten Ihrer Teller fertig, müssen Sie Ihre Speisen nur noch perfekt servieren. Bei der Servierart, Tellerservice, ist es üblich dem Gast den Teller von der rechten Seite anzubieten bzw. auf den Platz einzusetzen.
Speisen von Platten servieren - Vorlegeservice
- Bei dieser Servierart richten Sie Ihre fertigen Speisen nicht schon vorportioniert sondern auf verschiedenen Platten an. Verwenden Sie dazu leicht angewärmte Platten und platzieren Sie darauf Ihr Essen. Auch bei dieser Serviceart können Sie Ihrer Kreativität beim Gestalten der einzelnen Platte freien Lauf lassen.
- Beim Servieren am Tisch, den Gästen gegenüber gehört es sich als guter Gastgeber für Sie die einzelnen Platten jeweils von der linken Seite des Gastes auf dem Tisch zu platzieren. Beachten Sie hierbei das ausreichend Platz für Ihre Platten vorhanden ist und die Gäste sich nicht zu sehr eingeengt fühlen.
- Zudem sollten Sie bei der Wahl dieser Servierart darauf achten, das Sie dem Gast ein geeignetes Besteck für das Nehmen der einzelnen Speisen von der Platte zur Verfügung stellen.
Egal welche Servierarten Sie für ein gemütliches Abendessen wählen, Ihre Gäste werden begeistert sein, wie geschickt Sie sich beim Servieren Ihrer Speisen zeigen.
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