Zutaten
- Tortenboden Nr.1:
- 3 Eier
- 4 EL Zucker
- 5 EL Öl
- 6 EL Mehl
- 1 Halbe Packung Backpulver
- Springform
- Schüssel
- Tortenboden Nr.2:
- 75g Butter
- 150g Mehl
- 70g Zucker
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- etwas Butter
- Schokoladenboden:
- 150g Zucker
- 125ml Wasser
- 3 Eier
- 100g Mehl
- 100g Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 EL Kakaopulver
- Butter
Einen Tortenboden zu backen ist eigentlich ganz einfach, wenn man die richtigen Rezepte hat, geht es schneller und es schmeckt auch noch.
Schneller Tortenboden Nr.1
- Damit es später schneller geht, heizen Sie den Ofen auf 190 Grad vor.
- Nehmen Sie eine Schüssel und geben Sie dort den Zucker, das Öl, das Mehl, das Backpulver, die Eier hinein.
- Danach vermischen Sie alles zu einem glatten Teig und füllen diesen dann in die Springform.
- Anschließend kommt der Tortenboden für ca. 10-15 Minuten in den Ofen.
- Zum Schluss nehmen Sie den Tortenboden aus dem Ofen und lassen ihn abkühlen, und fertig ist ihr schneller Tortenboden.
Eine weitere schnelle Variante
- Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor, dann geht es später schneller.
- Nehmen Sie eine Schüssel und geben sie dort alle Zutaten hinein, mixen Sie alles gut durch, bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Fetten Sie die Springform gut ein, damit sich der Tortenboden später leichter lösen lässt.
- Geben Sie den Teig anschließend in eine Springform und stellen Sie alles für 10 Minuten in den Ofen.
- Zum Schluss nehmen Sie den Tortenboden aus dem Ofen und lassen Sie ihn noch in der Form abkühlen.
Ein schneller Schokoladenboden
- Nehmen Sie als Erstes die Butter und fetten Sie die Springform ein.
- Dann heizen Sie den Ofen auf 200 Grad vor.
- Als Nächstes nehmen Sie das Wasser und erhitzen Sie es, bis es schön heiz ist.
- Anschließend lösen Sie in dem Heizen Wasser den Zucker auf, danach lassen Sie die Flüssigkeit etwas abkühlen.
- Trennen Sie nun die Eier, heben Sie aber das Eigelb und das Eiweiß auf, Sie werden beides brauchen.
- Nehmen Sie nun das Eigelb und rühren Sie es unter das Zuckerwasser.
- Schlagen Sie das Ganze schaumig, Sie können einen Mixer zur Hilfe nehmen, dann geht es schneller.
- Danach kommen die Eiweiße in eine Schüssel und werden steif geschlagen.
- Jetzt nehmen Sie die Speisestärke, das Mehl, das Backpulver und den Kakao und vermengen alles, falls es zur Klümpchenbildung kommt, sieben Sie das Ganze einfach.
- Heben Sie nun abwechselnd, den Eischnee und die Mehlmischung unter das Zuckerwassergemisch.
- Zum Schluss füllen Sie den Tortenbodenteig in die gefettete Springform.
- Stellen Sie den Teig für 25 Minuten in den Ofen.
- Machen Sie ab und zu die Stäbchenprobe, um zu kontrollieren, ob der Teig schon durchgebacken ist.
Viel Spaß beim Backen!
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