Was Sie benötigen
- Vollmilch
- fettarme Milch
- Sahneersatzmittel
Da Fett in unserem täglichen Leben häufig vorkommt, wird der Wunsch immer lauter, so wenig wie möglich davon einzusetzen. Natürlich gibt es zahlreiche Lebensmittel, die bereits einen Anteil an Fett besitzen. Hier spielt es keine Rolle, ob es sich um Lebensmittel zum Backen oder Kochen handelt. Die Lebensmittel, die besonders viel Fett enthalten, sind Molkereiprodukte. Deshalb wird versucht, gerade Schlagsahne durch Leichteres zu ersetzen.
Schlagsahne ersetzen - die Einsatzmöglichkeiten
- Beim Kochen wird Schlagsahne sehr gerne eingesetzt. Denken Sie nur an Rahmsoße, die ohne Schlagsahne eigentlich nicht denkbar ist. Hier können Sie aber mit Ersatz arbeiten.
- Auch beim Backen finden Sie in einigen Rezepten die Zutat Schlagsahne. Aber auch hier können Sie mit einem Ersatz arbeiten.
- Sie haben sogar die Möglichkeit, wenn geschlagene Sahne verwendet werden soll, diese zu ersetzen.
Sahne muss nicht immer sein - die Ersatzmittel
- Schlagsahne zu ersetzen wird besonders dann ein Thema, wenn gleichzeitig zu dieser auch noch Zutaten wie zum Beispiel Schmand oder Rahm verwendet werden sollen.
- Sie haben die Möglichkeit, Schlagsahne ganz einfach durch den gleichen Anteil an Milch zu ersetzen. Ob Sie hier auf Vollmilch oder fettarme Milch zurückgreifen, bleibt Ihnen überlassen. Dies funktioniert natürlich nur, wenn die Schlagsahne nicht geschlagen werden muss.
- Es gibt einen Ersatz, der sich QimiQ Classic nennt und ebenfalls eine Schlagsahne ist, aber lediglich 15 % Fett enthält, also weniger als unsere bekannte Schlagsahne.
- Wenn Sie Schlagsahne ersetzen wollen, die aufgeschlagen werden soll, nehmen Sie einfach nur die Hälfte und ersetzen die andere Hälfte durch diese Sahne. So haben Sie auch den Vorteil, dass Sie Ihre Sahne nicht überschlagen können.
- Sahne, die zum Verfeinern eingesetzt wird, können Sie komplett mit dieser Schlagsahne ersetzen.
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