Was Sie benötigen
- 1 Bund Suppengrün
- 4 Stück Eisbein
- 4 Nelken
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Zwiebeln
- 4 Pimentkörner
- 10 Pfefferkörner
- 40 g Butter
- 750 g Sauerkraut (Dose)
- 5 Wacholderbeeren
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
So gelingt die Sauerkraut- Zubereitung nach Hausfrauenart
Mit der Zubereitung von Sauerkraut mit Eisbein für 4 Portionen haben Sie nicht nur eine schmackhafte Mahlzeit, sondern tun Ihrer Gesundheit gleichzeitig etwas Gutes. Für die Zubereitung Ihres Sauerkrautgerichts sollten Sie folgendermaßen vorgehen:
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Putzen Sie hierfür zunächst 1 Bund Suppengrün und zerkleinern es in kleine Stücke. Des Weiteren benötigen Sie als Beilage 4 Stücke Eisbein, welche vor dem Kochen unter kaltem, fließendem Wasser gewaschen und mit einem Küchenpapier abgetupft werden sollten.
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Legen Sie nun das Eisbein in einen hierfür geeigneten Topf und geben so viel kaltes Wasser dazu, dass das Fleisch vollständig bedeckt ist, und bringen es zum Kochen.
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Damit die Sauerkrautmahlzeit auch die richtige Würze erhält, ist es erforderlich, dass Sie für die Zubereitung des Gerichtes 1 Zwiebel schälen. Spicken Sie diese nun mit 1 Lorbeerblatt und 4 Stück Nelken und geben dieses mit ins Kochwasser. Zur Vervollständigung der Gewürze sollten noch 4 Stück Pimentkörner und 5 Stück Pfefferkörner mit hineingegeben werden. Lassen Sie nun das Fleischgericht bei schwacher Hitze für circa 2 1/2 Stunden vor sich hin köcheln.
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Damit Sie das Sauerkraut zubereiten können, sollten Sie hierfür 40 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Dünsten Sie im Anschluss die andere Hälfte der gewürfelten Zwiebel darin an, sodass diese leicht glasig wird.
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Im nächsten Schritt geben Sie zur Zubereitung des Sauerkrauts den Inhalt der Dose (750 g) in ein Sieb und lassen es abtropfen.
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Zur weiteren Zubereitung fügen Sie nun das Sauerkraut in die so vorbereitete Pfanne und legen zusätzlich noch 5 Stück Wacholderbeeren, 5 Stück Pfefferkörner und auch hier noch 1 Wacholderblatt darauf. Lassen Sie nun das Ganze für circa 1 Stunde garen und geben je nach Geschmack noch Pfeffer und Salz dazu.
Diese Zubereitung des Sauerkrauts können Sie nach Wunsch beispielsweise mit Kartoffelpüree ergänzen.
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