Was Sie benötigen
- 1 großes Steingutgefäß (ca. 4-5 l)
- Aluminiumfolie und Gummiband
- 500 g Süßkirschen
- 500 g Sauerkirschen
- 1 kg Zucker
- Evtl. 1 Glas Amarena-Kirschen
- 1-2 l Rum 54%
Die Vorbereitungen für den Rumtopf
Eine gute Vorbereitung garantiert das Gelingen eines Vorhabens. So auch beim Rumtopf.
- Suchen Sie nach einem geeigneten Gefäß, am besten einem hohen Steinguttopf. Er sollte Ihnen gefallen, denn das Auge trinkt mit.
- Suchen Sie einen sauberen, kühlen Ort, an dem Ihr Rumtopf ein Jahr lang in Ruhe stehen kann.
- Machen Sie sich Gedanken darüber, wie viel Rumtopf Sie im Laufe eines Jahres mit Ihren Freunden und Ihrer Familie trinken möchten.
- Verlagern sie ihr Rumtopfzubereitung in die Erntezeit der Kirschen.
- Besorgen Sie sich lieber 54%igen Rum. Hochprozentig muss er sein, um eine lange Haltbarkeit zu garantieren.
Das Ansetzen mit Kirschen
Warten Sie mit dem Ansetzen bis zur Hauptkirschensaison. Sonnengereifte Früchte haben das meiste Aroma. Süßkirschen sind beispielsweise zuerst reif.
- Entsteinen sie die Kirschen, wiegen Sie sie und geben Sie sie in den Topf.
- Geben Sie die gleiche Menge Zucker darüber.Mögen Sie den Amarena-Geschmack, können Sie 1 kleines Glas Amarena-Kirschen mit Saft hinzugeben.
- Füllen Sie den Topf mit Rum, bis alles bedeckt ist.
- Verschließen Sie ihn dicht mit Alufolie und einem Gummiband.
- Stellen Sie ihn kühl.
- Wenn die Sauerkirschen reif sind, entsteinen Sie diese ebenfalls und wiegen sie.
- Geben Sie die Kirschen zu den anderen in den Topf. Achten Sie darauf, dass Sie noch Platz für den Zucker und den Rum haben.
- Füllen Sie wieder die gleiche Menge Zucker hinzu.
- Füllen Sie wieder mit Rum auf, bis alles bedeckt ist.
- Verschließen sie den Topf gut, und stellen ihn kühlt.
- Vergessen Sie den Rumtopf für ein Jahr.
An die Bowle wird sich jeder erinnern.
Wohl bekomms!
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