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Putenrollbraten im Bratschlauch - Rezept

Inhaltsverzeichnis

Pute kann man auf verschiedene Arten zubereiten.
Pute kann man auf verschiedene Arten zubereiten.
Einen Putenrollbraten zubereiten ist nicht besonders schwer. Ganz einfach wird es, wenn man einen Bratschlauch verwendet.

Zutaten

  • 700 g Putenrollbraten
  • 1 Bratschlauch
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Liter Brühe
  • 1 große Möhre
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Esslöffel Paprikapulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Speisestärke
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • Nadel

Bratschlauch für Putenrollbraten verwenden - so funktioniert's

  1. Nehmen Sie zuerst eine kleine Schüssel zur Hand und geben Paprikapulver, Pfeffer und Salz hinein. Vermischen Sie diese Zutaten gut miteinander.
  2. Danach können Sie den Putenrollbraten mit der eben angefertigten Würzmischung würzen.
  3. Heizen Sie nun schon einmal den Backofen vor. Die Temperatur sollte 200 Grad betragen.
  4. Schälen Sie die Möhre, die Knoblauchzehe und die Zwiebel und schneiden diese klein, sodass kleine Würfel entstehen.
  5. Setzen Sie einen Liter Brühe auf.
  6. Nehmen Sie den Bratschlauch zur Hand und verschließen diesen auf einer Seite gut.
  7. Geben Sie zuerst das Gemüse hinein, setzen den Putenrollbraten darauf und füllen das Ganze mit einem halben Liter Brühe auf. Der Schlauch wird sodann auch auf der offenen Seite fest verschlossen.
  8. Setzen Sie den gefüllten Bratenschlauch auf ein Backblech, stechen einige Male mit der Nadel hinein, damit der Schlauch nicht platzt, und schieben alles für ca. 80 Minuten in den vorgeheizten Ofen.

Putenrollbraten nach der Garzeit anrichten - so geht's

  1. Sobald die 80-minütige Garzeit vorüber ist, nehmen Sie den Bratschlauch aus dem Ofen.
  2. Schneiden Sie ihn auf der Oberseite ein, sodass Sie bequem den Putenrollbraten herausnehmen können, aber der restliche Inhalt des Schlauchs nicht herausläuft.
  3. Geben Sie Brühe sowie Gemüse in einen Topf, schütten den übrigen halben Liter Brühe hinzu und lassen alles aufkochen.
  4. Auch die Speisestärke kann nun unter Rühren dazugegeben werden.
  5. Wer mag, kann das Ganze noch nach Belieben abschmecken.
  6. Der Braten wird aus dem Netz entfernt und in Scheiben geschnitten.
  7. Serviert wird er mit Kartoffeln und Gemüse der Saison.

Rollbraten von der Pute ist ein schönes Gericht zu Feiertagen. Es ist nicht viel Aufwand nötig. Viel Spaß beim Nachkochen.

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