Was Sie benötigen
- 1 kg mittelgroße Kartoffeln (weichkochend)
- Meersalz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Speiseöl
- Pinsel
- Gemüsebürste
- Messer
- Backblech
- Backpapier
- Backofen
Knusprige Potatoe Wedges selber machen
- Legen Sie sich ein Kilo fester, mittelgroßer, weichkochender Kartoffeln zurecht. Da die Potatoe Wedges mit der Schale gegessen werden, muss diese vor dem Zubereiten intensiv gesäubert werden.
- Waschen Sie jede Kartoffel einzeln unter klarem laufendem warmen Wasser. Reinigen Sie die Kartoffeln mit einer Gemüsebürste von hartnäckigen Verschmutzungen. Von der Verwendung von Spülmittel oder ähnlichen Reinigungsmitteln ist dabei abzusehen.
- Heizen Sie Ihr Backrohr (Umluft) auf 200° C vor. Das Backblech wird mit einem Bogen Backpapier ausgelegt und bereitgestellt.
- Schneiden Sie die gesamten Kartoffeln längs in zwei Hälften, dann in Viertel und schließlich in Achtel-Längsstücke. Kartoffeln, deren Achtelstücke sehr groß ausfallen, können ein weiteres Mal in Längshälften geteilt werden. Schneiden Sie Kartoffeln immer in Längsrichtung und nicht der Breite nach. Nur so erhalten Sie die typische Potatoe-Wedges-Form.
- Damit die Potatoe Wedges würzig gebacken werden können, muss die richtige Gewürzmischung angerührt werden.
- Machen Sie die Grundmischung selber und mischen Sie das Meersalz, das Paprikapulver und den Pfeffer zusammen. Wedges gelten als deftiger Snack. Die Gewürzmischung darf daher eher kräftig ausfallen.
- Bepinseln Sie jede Kartoffelscheibe ausgiebig mit dem Speiseöl. Wälzen Sie die Kartoffelseiten ohne Haut in der Gewürzmischung.
- Legen Sie die Kartoffelscheiben mit der Hautseite auf das Backblech.
- Schieben Sie das Blech in den Ofen und reduzieren Sie die Hitze auf 150° C.
- Je nach Größe brauchen die Kartoffelscheiben 20 bis 40 Minuten, bis sie fertig gebacken sind.
- Kontrollieren Sie die Potatoe Wedges zwischendurch, ob sie fertig durchgebacken sind. Um sie noch knuspriger zu machen, können Sie sie ein zweites Mal mit Öl bepinseln.
Perfekte Potatoe Wedges haben eine knusprig-würzige Schale und einen buttrig-weichen Kern. Die Kartoffelscheiben passen hervorragend als Beilage zu Fisch und Fleisch. Oder Sie servieren sie mit einem Dip als Hauptspeise oder als Zwischengang. Guten Appetit!
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