Zutaten
- eine festkochende Kartoffel pro Person
- Salz
- ein oder zwei Backbleche
- Backpapier
- einen Backofen
Kartoffeln ohne Fett herzustellen, ist einfacher als Sie im ersten Moment denken. Außerdem sind sie sehr kalorienarm: 100 Gramm Kartoffeln ohne Schale haben im Schnitt nur 80 Kalorien! Wer also schnell und einfach leckere, kalorienarme Snacks herstellen will, ist mit dem folgenden Rezept gut bedient.
Kartoffelchips als kalorienarme Snacks
- Heizen Sie Ihrem Backofen auf 180-200°C vor.
- Waschen Sie die Kartoffeln zuerst gut ab. Hierfür benutzen Sie am besten eine Küchenbürste und warmes Wasser.
- Dann können Sie die Kartoffeln entweder schälen oder die Schale einfach dran lassen. Das empfiehlt sich allerdings nur bei Kartoffelsorten mit dünner, glatter Schale.
- Hobeln Sie die Kartoffeln dann in hauchdünne Scheiben. Wer geübt mit dem Messer ist, kann die Scheiben auch schneiden, sie müssen aber wirklich sehr dünn werden.
- Legen Sie jetzt ein Backblech mit Backpapier aus und verteilen Sie die Scheiben darauf. Achten Sie darauf, dass die Kartoffenscheiben einander nicht überlappen.
- Legen Sie dann noch eine Lage Backpapier auf die Kartoffelscheiben.
- Anschließend legen Sie das zweite Blech darauf. Es muss genau in das erste passen, so dass die Kartoffelscheiben quasi eingequetscht sind.
- Wer keine zwei Bleche hat: Das macht nichts. Diese Methode sorgt nur dafür, dass die Kartoffelscheiben schön flach bleiben. Wenn Sie kein zweites Blech haben, verzichten Sie auch auf die zweite Lage Backpapier.
- Schieben Sie das Blech nun in den Ofen und backen Sie die Snacks für etwa zwanzig Minuten.
- Nehmen Sie die Kartoffelchips dann vom Blech und salzen Sie sie nach Belieben- fertig ist der kalorienarme Snack!
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