Zutaten
- 3 gequirlte Eier
- 30 g getrocknete Morcheln
- 2 l Hühnerbrühe (alternativ Gemüsebrühe)
- 165 g Bambussprossen
- 1 Dose geschnittene Champignons
- 1 Glas rote Paprika
- 3 Karotten
- 600 g Hühnerfleisch
- 3 Prisen schwarzer Pfeffer
- 1 EL Salz
- 80 g Zucker
- 3 EL Tomatenmark
- 50 ml Essig
- 1 EL Sambal Oelek
- 1 EL Kartoffelmehl
Hier finden Sie ein leckeres Rezept, welches etwa drei Liter Peking-Suppe ergibt. Sie können aus den drei Litern bis zu sechs Portionen gewinnen. Was Sie außer den Zutaten noch brauchen, ist ein wenig Zeit und Geduld - es lohnt sich jedoch garantiert.
Die Vorbereitungen für das Gericht
- Weichen Sie die Morcheln ein paar Stunden ein und schneiden Sie sie dann in sehr kleine Stücke.
- Kochen Sie die Hühner- oder Gemüsebrühe in etwa 3 Liter Wasser.
- Schneiden Sie Karotten, Champignons und Tomatenpaprika klein und geben Sie alles zusammen mit den Bambussprossen in ein Sieb.
- Lassen Sie fließendes Wasser über das Gemüse laufen und waschen Sie das Gemüse. Das verhindert, dass die Suppe trüb wird.
- Schneiden Sie nun das Hühnerfleisch in kleine Stücke. Vermischen Sie diese gut mit dem Zucker, dem Salz und dem Pfeffer.
So gelingt die Peking-Suppe nach dem Originalrezept
- Geben Sie das Gemüse und den Essig in die Brühe.
- Fügen Sie nach zwei Minuten auch das Hühnerfleisch hinzu.
- Geben Sie das Tomatenmark und Sambal Oelek in die Suppe, bis die gewünschte Färbung erreicht ist.
- Schmecken Sie das Ganze ab, damit es nicht zu scharf wird. Rühren Sie anschließend das Kartoffelmehl mit 50 Milliliter Wasser an und geben Sie die Mischung nach und nach zu der Suppe hinzu, bis eine etwas dickflüssigere Suppe entsteht.
- Rühren Sie die gequirlten Eier langsam in die Suppe, damit Eischnee entsteht.
- Dann reduzieren Sie die Hitze, indem Sie die Flamme auf die niedrigste Stufe stellen.
- Lassen Sie die Peking-Suppe noch etwa 10 Minuten köcheln.
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