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Mit Kokosmilch kochen - Rezept für Rosenkohlsuppe

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Rosenkohl in Kokosmilch gekocht schmeckt ganz hervorrgend.
Rosenkohl in Kokosmilch gekocht schmeckt ganz hervorrgend. © w.r.wagner / Pixelio
Mit Kokosmilch lassen sich wirklich ausgefallene und köstliche Gerichte kochen. Besonders außergewöhnlich ist die Kombination von Kokosmilch und Rosenkohl. So wird das Gemüse eventuell auch für die jenigen interessant, die normalerweise gerne darauf verzichten.

Zutaten

  • 500 g Rosenkohl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stk. Ingwer (etwa 1 cm, eventuell mehr nach Geschmack)
  • 200 ml Kokosmilch, ungesüßt
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Curry
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Für die Zubereitung dieser köstlichen Suppe mit Kokosmilch sollten Sie am besten frischen Rosenkohl verwenden. Ist dieser aber nicht erhältlich, können Sie das Gericht auch mit Rosenkohl aus dem Tiefkühler kochen.

Zuerst bereiten Sie alles vor

  1. Putzen Sie den Rosenkohl und schneiden Sie ihn in kleine Viertel.
  2. Die Zwiebel sowie der Ingwer werden geschält und in ganz feine Stückchen geschnitten.
  3. Wenn Sie frisch gepressten Zitronensaft verwenden möchten, pressen Sie die Zitrone aus. Beachten Sie bei der Verwendung von Zitronensaftkonzentrat, dass Sie davon weniger benötigen.

Suppe mit Kokosmilch kochen - so gelingt die Zubereitung

  1. Erhitzen Sie nun die Kokosmilch in einem Topf und geben Sie die Ingwer- und Zwiebelstückchen hinzu. Lassen Sie diese in der Kokosmilch etwa 2 Minuten lang kochen.
  2. Rühren Sie jetzt die Gemüsebrühe und das Currypulver unter und bringen Sie die Flüssigkeit zum Kochen.
  3. Jetzt wird der Rosenkohl hinzugegeben. Bei geschlossenem Deckel muss die Suppe nun bei mittlerer Hitze etwa 12-15 Minuten kochen. Das Gemüse sollte noch Biss haben, dann schmeckt es am besten.
  4. Nach dem Kochen muss die Rosenkohlsuppe mit Kokosmilch nur noch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nach Ihrem Geschmack abgerundet werden. Fertig!

Die Menge des Ingwers richtet sich danach, wie gerne Sie den Geschmack mögen. Wenn Ihnen der Geschmack so nicht ausgeprägt genug ist, verwenden Sie beim nächsten Mal einfach ein wenig mehr. 

Tipp: Für einen Hauch Exotik auf Ihrem Teller rösten Sie ein paar Kokosflocken in einer beschichteten Pfanne an und bestreuen die Suppe vor dem Servieren damit. Das sorgt für ein ganz besonderes Geschmackserlebnis.

Guten Appetit!

helpster.de Autor:in
Michaela Geiger
Michaela GeigerDie stets gute gelaunte Köchin Michaela gibt ihr Kochwissen in der Kategorie Essen & Trinken weiter. Als Mutter von drei Söhnen lebt sie ihre Leidenschaft für Beauty & Styling entweder alleine zuhause oder im Internet mit vielen anderen Begeisterten Schminkprofis aus.
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