Zutaten
- Braunhirsemehl
- Hokkaidokürbis
- Karotten
- Zwiebel
- Lauch
- Knoblauch
- Sojasahne
- Muskat
- Salz
- Pfeffer
- Schnittlauch
Braunhirse enthält sehr viele wertvolle Nährstoffe wie Mineralien und Spurenelemente. Daher wird es meist in gemahlener Form verwendet und nicht mitgekocht. Sie können das Braunhirsemehl zum Beispiel über Ihr Müsli streuen, es in Joghurt oder Sojajoghurt einrühren oder eine leckere Suppe damit verfeinern. In der Zutatenliste stehen keine Mengenangaben, da Sie das Braunhirse-Rezept für beliebig viele Personen herrichten können. Wählen Sie das Verhältnis von Kürbis zu Karotten etwa 2:1 und nehmen Sie pro zwei Personen eine Stange Lauch und eine Zwiebel.
Kürbissuppe mit Braunhirse
- Schneiden Sie den Kürbis und die Karotten klein.
- Erhitzen Sie eine große Pfanne und geben Sie Bratöl hinein. Wenn das Öl heiß ist, geben Sie das Gemüse hinzu.
- Während Kürbis und Karotten dünsten, schneiden Sie den Lauch, die Zwiebeln und den Knoblauch klein.
- Geben Sie zuerst den Lauch in die Pfanne und dünsten Sie ihn kurz mit. Nun schieben Sie das Gemüse in der Pfanne etwas beiseite, geben noch einmal etwas Öl auf den freien Fleck und braten Zwiebeln und Knoblauch an.
- Wenn die Zwiebeln glasig sind, vermischen Sie alles gut, geben wenig Wasser hinzu und decken die Pfanne ab.
- Kochen Sie alles so lange, bis Kürbis und Karotten weich sind.
- Stellen Sie die Herdplatte aus und geben Sie nun pro Person ca. 1 EL Braunhirsemehl hinzu. Vermischen Sie alles gut.
- Nun pürieren Sie das Gemüse mit dem Rest der Flüssigkeit in einem Standmixer oder mit einem Pürierstab.
- Das Ganze wandert nun in einen Topf. Geben Sie nach Gefühl Sojasahne hinzu. Wenn die Suppe nicht flüssig genug ist, rühren Sie einfach noch etwa Wasser unter.
- Schmecken Sie die Kürbis-Braunhirse-Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat ab.
- Verteilen Sie die Suppe auf Schalen oder Teller und garnieren Sie sie mit frischem Schnittlauch.
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