Was Sie benötigen
- 500g gemischtes Hack
- 2 mittlere Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Ei
- 3 Esslöffel Semmelbrösel
- 2 Esslöffel Öl
- 1/2 Teelöffel Senf
- 1 Teelöffel Tomatenmark
- Butterschmalz
- Salz und Pfeffer
- Für Variation 1: getrocknete Tomaten in Öl und Mozzarella
- Für Variation 2: Schafskäse und schwarze Oliven
- Für Variation 3: Gruyère und Preiselbeeren
- große Schüssel
- 3 kleine Schüsseln
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
- feines Sieb
- Teelöffel
- Pfanne
- Backblech
- Herd mit Backofen
Das Schöne bei einem Partybuffet ist die Vielfalt und dass jeder Gast nach Herzenslust zulangen kann. Ein Partybuffet macht Arbeit - keine Frage. Umso praktischer sind natürlich Häppchen, die Sie am Vortag zubereiten können. Dazu gehören kleine Fleischbällchen. Die Mini-Frikadellen bereiten Sie am Tag vor Ihrer Party zu und wärmen sie, kurz bevor sie auf das Partybuffet kommen, im Backofen auf.
Zubereitung des Hackfleischs
- Schälen Sie die Zwiebeln und hacken Sie sie möglichst fein. Geben Sie die Zwiebel in eine große Schüssel.
- Die geschälte Knoblauchzehe pressen Sie direkt in die Schüssel.
- Fügen Sie das Hack hinzu und vermischen Sie es gut mit Zwiebeln und Knoblauch.
- Dann schlagen Sie ein Ei hinein, fügen Senf, Tomatenmark und zwei Esslöffel Öl hinzu und vermengen die Zutaten gründlich mit der Hackfleischmasse.
- Dann mischen Sie die Semmelbrösel unter und schmecken das Hack mit Salz und Pfeffer ab.
Fleischbällchen für das Partybuffet - drei verschiedene Füllungen
- Gießen Sie die getrockneten Tomaten ab und hacken Sie sie in feine Stückchen. Das Gleiche machen Sie mit dem Mozzarella. Vermengen Sie beides in einer kleinen Schüssel.
- Schneiden Sie den Schafskäse in kleine Würfel und hacken Sie die entsteinten Oliven. Die Oliven stellen Sie ebenfalls in einer kleinen Schüssel beiseite. Die Schafskäsewürfel können Sie auf dem Schneidebrett liegen lassen.
- Reiben Sie etwas Gruyère in eine dritte kleine Schüssel und stellen Sie die Preiselbeeren bereit.
So füllen Sie die Mini-Frikadellen
Formen Sie die vorbereitete Hackfleischmasse zu kleinen Kugeln. Sie sollten nicht größer als ein Tischtennisball sein. Zum Füllen der Fleischbällchen piksen Sie mit dem Zeigefinger eine kleine Öffnung hinein und drücken die gefüllten Frikadellen dann wieder gut zusammen.
- In ein Drittel der Frikadellen geben Sie je einen halben Teelöffel Tomaten-Mozzarella-Masse.
- In das zweite Drittel stecken Sie einen kleinen Schafskäsewürfel und fügen etwas gehackte Olive hinzu.
- In die restlichen Bällchen geben Sie je einen halben Teelöffel geriebenen Gruyère und zwei oder drei Preiselbeeren ohne Saft.
Am Vortag braten und fürs Partybuffet aufwärmen
- Braten Sie die gefüllten Fleischbällchen dann portionsweise rundherum in Butterschmalz an, lassen Sie sie auskühlen und stellen Sie sie über Nacht in den Kühlschrank.
- Kurz bevor sie auf das Partybuffet kommen, legen Sie sie auf ein leicht eingefettetes Backblech und erwärmen sie etwa 15 Minuten bei 150 Grad.
Viel Spaß und guten Appetit!
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