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Ouzo di Cafe - Spezialität aus Rhodos

Ouzo lässt sich prima mit Kaffeelikör genießen.
Ouzo lässt sich prima mit Kaffeelikör genießen.
Wer gerne Urlaub auf Rhodos macht, kennt sicher ein Getränk, das dort seinen Ursprung hat und auch bei Einheimischen beliebt ist: den Ouzo di Cafe. Alle anderen sollten ruhig mal einen Schluck der ungewöhnlichen Mischung probieren.

Ouzo - griechische Spezialität

Bei Ouzo, gesprochen "Uso", handelt es sich um einen griechischen Schnaps, der aus Anis hergestellt wird und deswegen lakritzartig-würzig und ein wenig süß schmeckt. Der Schnaps ist klar und recht stark, er wird in Restaurants häufig nach dem Essen, manchmal aber auch als Aperitif gereicht. Griechenlandfans berichten, dass der Ouzo vor Ort noch einmal ganz anders schmeckt, vielleicht, weil dort traditionellere Sorten angeboten werden. Definitiv Tradition hat eine Spezialität, die hierzulande nur schwer zu bekommen ist: der Ouzo di Cafe.

Das hat es mit dem "di Cafe" auf sich

  • Wie der Name schon vermuten lässt, handelt es sich bei Ouzo di Café um eine Mischung aus Anisschnaps und Kaffeelikör. Im ersten Moment kommt einem dies zugegebenermaßen recht komisch vor, doch wenn Sie das Getränk schon einmal probiert haben, wissen Sie, dass es ziemlich lecker schmeckt. Der Kaffeelikör nimmt dem Schnaps etwas von seiner Schärfe, das Getränk schmeckt sehr interessant und vollmundig.
  • Die meisten Menschen kennen es von Rhodos, denn dort gilt es als regelrechtes Nationalgetränk. Auf der Insel bekommt man es auch problemlos zu kaufen, in Deutschland hingegen weniger, denn es ist hier nicht auf dem Markt - vielleicht befürchtet der Hersteller, der ungewöhnliche Geschmack könnte nicht so gut ankommen.
  • Wenn Sie in den Genuss einer Flasche kommen möchten, müssen Sie daher auf Importprodukte zurückgreifen, die immer mal wieder von verschiedenen Shops vertrieben werden. Love4Greece bietet die Spirituose beispielsweise an, Metipota vertreibt einen Likör, der sich gut zum Mischen eignet.

Wenn Sie Ihren ersten Ouzo di Cafe trinken, sollte er nicht zu kalt sein, sondern vorher eine Weile außerhalb des Kühlschranks stehen. Und am besten eignet er sich natürlich für laue Sommerabende.

helpster.de Autor:in
Sarah Müller
Sarah MüllerSarah hat Sozialwissenschaft studiert und sich dadurch mit Kultur auseinandergesetzt. Dabei lernte sie auch technische Themen kennen. Sie hat zu Ernährung und Sport geforscht.
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