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Original-Muffin-Rezept - so gelingen amerikanische Muffins mit Doppelschoko

Inhaltsverzeichnis

Original amerikanisch - Muffins mit Doppelschoko.
Original amerikanisch - Muffins mit Doppelschoko.
Muffins mit Doppelschoko - das ist typisch amerikanisch. Und dabei sind die kleinen Kuchen nach diesem Originalrezept mit viel Schokolade leicht herzustellen.

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 200 g Weizenmehl
  • 2 gestr. Teel. Backpulver
  • 3 Essl. Kakaopulver
  • etwa 75 g (oder mehr) Schokoladenstückchen
  • 1 Ei
  • 125 g brauner Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 80 ml Pflanzenöl
  • 250 ml Buttermilch
  • sowie:
  • Muffinblech oder
  • Papierförmchen oder
  • kleine Tassen
  • Fett zum Einpinseln

Original amerikanische Muffins - das sollten Sie wissen

  • Es ist bekannt, dass in puncto Süßigkeiten und Kuchen es die Amerikaner oft doppelt gut meinen. In diesem Fall wird für das Muffin-Rezept Schokolade gleich in doppelter Form genommen und möglichst das Produkt dann auch noch mit Schokoglasur überzogen.
  • Wer es also üppig und schokoladig mag, kann sich an diesen Original-Muffins probieren, die in den USA übrigens Schoko-Schoko-Muffins heißen.
  • Nehmen Sie ein Muffinblech und fetten Sie es sorgfältig ein. Alternativ können Sie auch (passende) Papierförmchen in die Blechmulden legen.
  • Oder Sie verwenden nur Papierförmchen. Diese sollten jedoch wegen der besseren Standfestigkeit beim Füllen und Backen doppelt genommen werden.
  • Die Muffins aus diesem Rezept gelingen jedoch auch in kleinen, hitzefesten Tassen, die Sie ebenfalls sorgfältig einfetten müssen.

Doppelschoko-Muffins - das Rezept gelingt so

  1. In einer passenden Schüssel mischen Sie zunächst die trockenen Zutaten, also das Mehl, das Backpulver, das Kakaopulver und die Schokostückchen.
  2. Jetzt sind die eher flüssigen Zutaten dran. Schlagen Sie das Ei in einer anderen Schüssel auf und verquirlen Sie es leicht.
  3. Fügen Sie dann das Öl, den Zucker, den Vanillezucker und die Buttermilch hinzu und verrühren Sie alles zu einem schönen Schaum.
  4. Nun geben Sie die trockenen Zutaten hinzu und heben diese vorsichtig unter. Der Teig darf nicht mehr ausgiebig gerührt werden, sonst werden die Muffins fest.
  5. Befüllen Sie die Muffin-Vertiefungen bzw. die Förmchen zu etwa 1/2-3/4, denn der Teig geht noch auf.
  6. Backen Sie die Original-Muffins bei 180 °C Umluft etwa 20 Minuten; Tassenmuffins benötigen - je nach Größe - eventuell etwas länger.
  7. Nach dem Erkalten können Sie die Muffins noch mit einem Schokoguss überziehen und mit Schokostreusel dekorieren.

Übrigens: Sehr schön sehen diese Doppelschoko-Muffins aus diesem Rezept aus, wenn Sie statt dunkler Schokostückchen weiße Schokolade aufschneiden und zum dunklen Teig geben. Auch ein hell-dunkler Schokoguss sieht sehr schon aus.

helpster.de Autor:in
Dr. Hannelore Dittmar-Ilgen
Dr. Hannelore Dittmar-IlgenHannelore hat Mathematik, Physik sowie Chemie und Pädagogik studiert und erklärt diese schwierigen Themenfelder schon immer gerne ihren Mitmenschen. Auch über ihre Hobbys schreibt sie leidenschaftlich gerne, das können unsere Leser in den Kategorien Essen & Trinken sowie Handarbeit entdecken. Sie ist eine unserer fleißigsten Autorinnen der ersten Stunde von HELPSTER.
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