Was Sie benötigen
- Ein scharfes, langes Messer mit einer flexiblen Klinge
- Einen Esslöffel
So schälen Sie ein Stück Muskatkürbis richtig
- Entfernen Sie zuerst mit dem Esslöffel die Kerne aus dem Muskatkürbis. Schaben Sie dazu mit dem Löffel so lange bis alle Kerne entfernt sind.
- Schaben Sie nun noch ein wenig weiter an dem Muskatkürbisfleisch bis auch die Fäden, an denen die Kerne hängen völlig entfernt sind.
- Setzen Sie nun das Messer in der Mitte des Muskatkürbis an die Stelle, die farblich beginnt so aus zu sehen wie das gesamte Kürbisfleisch.
- Ziehen Sie nun das Messer an der Linie entlang bis zum Ende des Kübisstücks.
- Drehen Sie nun den Kürbis um.
- Ziehen Sie nun das Messer in der entgegen gesetzten Richtung so lange durch den Kürbis bis das Ende erreicht ist.
- Nun können Sie das Kürbisfleisch entnehmen und entsprechend zubereiten.
So schälen Sie einen ganzen Muskatkürbis
- Wenn Sie einen ganzen Muskatkürbis erstanden haben, dann müssen Sie den Kürbis mit einer gut gesäuberten Säge aus dem Werkzeugkasten längs durchschneiden.
- Dann entfernen Sie als Erstes die Kerne wie Oben beschrieben.
- Nun legen Sie die entkernten Kürbishälften auf die Schnittfläche und sägen die Hälften noch ein mal in zwei Teile.
- Versuchen Sie nun die Viertel des Muskatkürbis nun mit dem Messer ein weiteres mal zu teilen. Klappt das noch nicht, müssen Sie noch einmal die Säge bemühen.
- Ab jetzt können Sie Ihren Kürbis dann so schälen wie Oben angegeben.
Kaufen Sie nur Muskatkürbisse deren Schale noch leicht grünlich ist. In diesem Reifegrad schmecken die Kürbisse am Besten.
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