Was Sie benötigen
- Schüssel oder tiefen Teller
- Kühlschrank
Erledigungen vor dem Lagern
Bevor Sie frische Muscheln lagern, sollten Sie zunächst einige Vorbereitungen erledigt haben.
- Für den Fall, dass Sie die frischen Muscheln auf dem Markt lose gekauft haben und diese in einer Plastiktüte eingepackt wurden, sollten Sie die Muscheln direkt nach Ihrem Einkauf aus der Tüte nehmen, damit die Muscheln mit genug Sauerstoff versorgt werden. In Supermärkten werden die Muscheln oft in Netze verpackt, sodass die Muscheln auch im Laden mit frischer Luft versorgt werden.
- Nachdem Sie die Muscheln ausgepackt haben, sollten Sie als nächstes Muscheln aussortieren und entsorgen, die beschädigt sind. Muscheln, die schon einen Spalt geöffnet sind, können eventuell schlecht sein.
- Im Anschluss dessen ist es empfehlenswert, die Muscheln abzuwaschen beziehungsweise zu säubern, damit bei der Lagerung keine unangenehmen Gerüche entstehen.
Die Muscheln richtig lagern
Damit die Muscheln nicht schlecht werden, ist die richtige Lagerung wichtig.
- Legen Sie die frischen Muscheln nach dem Sortieren und Waschen am besten in eine Schüssel oder auf einen tiefen Teller. Sie sollten die Muscheln auf keinen Fall luftdicht verpacken, da bei der Lagerung immer genug Sauerstoff vorhanden sein muss.
- Stellen Sie anschließend die Muscheln am besten in den Kühlschrank. Um zu vermeiden, dass die frischen Muscheln sich nach und nach öffnen, sollten Sie sie nach Möglichkeit höchstens einen Tag lang im Kühlschrank aufbewahren und dann zubereiten.
- In einem Keller, in dem es maximal 8 °C ist, können Sie ebenfalls die Muscheln lagern. Auch wenn es draußen nicht wärmer ist, können die Muscheln dort gelagert werden. Nach maximal 2 Tagen Lagerungszeit sollten die Muscheln in jedem Fall verzehrt werden.
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