Zutaten
- 12 Mohrenköpfe
- 4 Eier
- 2 Becher Sahne
- 500 g Quark
- 150 g Zucker
- 100 g Mehl
- 2 Tl Backpulver
- 100 g Mondamin
- 500 g Magerquark
- 500 ml Sahne
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL warmes Wasser
- Springform 26 cm Durchmesser
Bereiten Sie den Bisquitboten für den Mohrenkopfkuchen zu
- Geben Sie die Eier, den Zucker sowie den Vanillezucker in eine Schüssel. Rühren Sie die Masse schaumig und geben Sie nach und nach das Wasser bei.
- In einer separaten Schüssel sieben Sie das Mehl sowie das Mondamin. Mischen Sie alle Zutaten gut durch.
- Danach heben Sie die Mehlmasse vorsichtig unter die Eiermasse.
- Der Teig sollte luftig sein. Heizen Sie den Backofen auf 180° vor.
- Füllen Sie den Teig inzwischen in die Springform.
- Der Boden für den Mohrenkopfkuchen soll jetzt 30 Minuten bei 180 °C backen.
- Danach lassen Sie den Boden auskühlen.
- Schneiden Sie den Boden nach dem Auskühlen zweimal durch. Dies geht mit einem starken Faden sehr gut.
- Setzen Sie den Faden in der gewünschten Höhe an und ziehen diesen auf einmal durch den Teig.
Füllung für den Mohrenkopfkuchen - schnell und einfach
- Trennen Sie die Mohrenköpfe von den Waffeln und legen diese beiseite.
- Die Waffeln benötigen Sie noch zur Verzierung.
- Geben Sie die cremige Mohrenkopfmasse in eine Rührschüssel.
- Danach mengen Sie den Quark sowie den Zitronensaft unter.
- Verrühren Sie die Masse gut miteinander.
- In einer kleinen Schüssel schlagen Sie die Sahne steif.
- Heben Sie die Sahne in die Mohrenkopfmasse unter.
- Bestreichen Sie die Tortenböden für den Mohrenkopfkuchen mit der Mohrenkopfmasse.
- Fügen Sie die Tortenböden mit der Füllung zusammen.
- Jetzt sollten Sie die Oberfläche des Mohrenkopfkuchens mit den Mohrenkopfwaffen schön gleichmäßig verzieren.
- Stellen Sie den Mohrenkopfkuchen noch ca. 1/2 Stunde kühl, bevor er verzehrt wird.
Dieser Kuchen schmeckt nicht nur Kindern am Geburtstag.
Weiterlesen:
Wie hilfreich finden Sie diesen Artikel?