Zutaten
- Für 6 Steaks:
- 6 Steaks
- 1 Dose Tomatenstücke
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 Zwiebel
- 200 g braunen Zucker
- 150 ml Apfelessig
- 200 ml Jack Daniels
- Salz
- Pfeffer
- Tabasco
- Butter zum Anbraten
Marinade mit Jack Daniels zubereiten
Wenn Sie ein Steak außergewöhnlich zubereiten möchten, können Sie es mit einer selbst gemachten Jack-Daniels-Marinade marinieren, bevor Sie es dann anbraten.
- Um die außergewöhnliche Steak-Marinade vorbereiten zu können, müssen Sie zuerst die große Gemüsezwiebel klein hacken.
- Währenddessen können Sie das Öl in der Pfanne oder im Topf heiß werden lassen, damit Sie anschließend darin die Zwiebelstücke glasig schwitzen können.
- Vermischen Sie im Anschluss dessen dann den braunen Zucker mit den Zwiebeln und verrühren Sie ihn so lange, bis er dann karamellisiert ist.
- Löschen Sie die karamellisierte Masse anschließend mit Jack Daniels und dem Essig ab.
- Danach müssen Sie dann die Tomatenstücke aus der Dose untermischen und dann die Marinade ca. 20 Minuten lang einkochen.
- Zuletzt muss die Jack Daniels Marinade zudem noch mit Pfeffer, Salz und gegebenenfalls auch noch mit Tabasco abgeschmeckt werden.
- Lassen Sie nun die Marinade vollständig abkühlen und legen Sie dann bis zu 6 Steaks in die Marinade. Die Steaks können dann über Nacht in den Kühlschrank gestellt werden.
Die Steaks mit der Jack-Daniels-Marinade anbraten
Am nächsten Tag, nachdem Sie die Steaks über Nacht mariniert haben, können Sie diese anbraten.
- Erhitzen Sie zum Anbraten der Steaks etwas Butter in einer Pfanne.
- Nun können Sie die Steaks aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen und dann braten. Je nach Dicke der Steaks müssen Sie sie zwischen 2-3 Minuten von jeder Seite anbraten, um das Fleisch medium zu erhalten.
- Während des Bratens können Sie auch die restliche Jack-Daniels-Marinade nochmals aufkochen, um Sie dann als Dip zum Steak zu servieren.
- Als Beilage können Sie außerdem Backkartoffeln oder Pommes servieren.
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