Zutaten
- Kürbis-Möhren-Püree:
- 1 EL Öl
- 1 kleine Zwiebel
- ¼ Hokkaido-Kürbis
- 4 Möhren
- ½ Orange
- 300 ml Instant-Gemüsebrühe
- 2 TL saure Sahne
- 1 kleines Stück frischen Ingwer
- frische Petersilie
- Gemüse-Kräuter-Ratatouille:
- 250 g reife Tomaten
- 1 kleine Zucchini
- 1 kleine Aubergine
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 1 TL saure Sahne
- 150 ml Instant-Gemüsebrühe
- frische Kräuter: Thymian, Rosmarin, Basilikum
- Salz, Pfeffer
Mit Kürbis-Möhren-Püree leicht abnehmen
Um mit basischer Kost abnehmen zu können, sollten Sie für eine gewisse Zeit auf Säure bildende Nahrungsmittel wie Fleisch, Wurst, Fisch, Weißmehlprodukte, Süßigkeiten usw. verzichten. Das basische Kürbis-Möhren-Püree ist eine Kost von dickflüssiger Konsistenz. Es ist sättigend und leicht verdaulich.
- Beginnen Sie am besten mit dem Kürbis. Waschen Sie ihn gründlich unter fließendem Wasser und zerteilen ihn anschließend in kleine Würfel. Danach putzen Sie die Möhren und schneiden sie in schmale Scheiben. Nachfolgend werden die Zwiebel und ein Stückchen Ingwer klein geschnitten.
- Geben Sie Öl in einen Topf und dünsten die Zwiebel darin an. Ist die Zwiebel glasig, geben Sie die Gemüsebrühe, die Kürbis- und Ingwerstücke sowie die Möhrenscheiben hinzu. Die Gemüsestücke werden nun in der kochenden Brühe etwa 20 Minuten gegart.
- Bis das Gemüse fertig ist, können Sie den Saft aus ½ Orange auspressen.
- Danach wird der Topfinhalt mit einem Pürierstab püriert und dabei der Orangensaft zugegeben. Zur Verfeinerung ziehen Sie anschließend etwas saure Sahne unter das Püree und garnieren es mit frischer Petersilie.
Mit basischer Kost ein Gemüse-Kräuter-Ratatouille genießen
Mit basischer Kost abnehmen gelingt am besten mit dem Verzehr von viel Obst und Gemüse.
- Begonnen wird mit dem Waschen des Gemüses. Danach überbrühen Sie die gewaschenen Tomaten mit heißem Wasser, um diese danach zu enthäuten, entkernen und zu zerkleinern. Anschließend werden das übrige Gemüse und die Zwiebel in kleine Würfel geschnitten.
- Nachfolgend können Sie die frischen Kräuter abbrausen, trocknen und hacken.
- Erhitzen Sie etwas Öl in einer beschichteten Pfanne und dünsten die Zwiebel. Ist die Zwiebel leicht angebräunt, fügen Sie zuerst Paprika, dann Zucchini sowie Aubergine hinzu und lassen das Gemüse bissfest garen. Lebensmittel wirken basischer, wenn sie nicht all zu sehr durchgegart werden.
- Jetzt geben Sie die vorbereiteten Tomaten, Kräuter und die Gemüsebrühe hinzu und lassen alles kurz aufkochen.
- Zum Schluss wird das Ratatouille mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und mit saurer Sahne verfeinert. Guten Appetit!
Hinweis: Sollten Sie keine frischen Kräuter vorrätig haben, können ebenso getrocknete Kräuter verwendet werden.
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