Was Sie benötigen
- 2 Äpfel
- 3 EL Mehl
- Milch
- 1 Ei
- 1 TL Vanillezucker
Manchmal kauft man Äpfel und merkt dann, dass diese richtig mehlig sind und eigentlich nicht so recht schmecken. Sie müssen diese aber nicht entsorgen, sie eignen sich super zum Backen. Bedenken Sie aber, dass der Kuchen nicht so saftig wird.
Rezept zum Backen
- Schälen Sie die Äpfel und schneiden Sie diese in dünne Ringe.
- Mischen Sie Mehl, Ei und Vanillezucker und geben Sie einen Schuss Milch dazu.
- Legen Sie die Apfelringe in den Teig und erhitzen Sie etwas Öl in einer Pfanne.
- Backen Sie die Apfelpfannkuchen in der Pfanne und bestreuen Sie sie dann nach Belieben mit Zucker.
Ein mehliger Apfel eignet sich dazu
- Ein mehliger Apfel eignet sich auch sehr gut für ein Apfelkompott. Sie brauchen eventuell etwas mehr Wasser, da der Apfel selber nicht besonders saftig ist.
- Ein Bratapfel lässt sich auch sehr gut daraus machen. Da die Füllung sehr süß ist, fällt es auch nicht auf, dass der Apfel eher trocken und herb schmeckt.
- Sie können einen Apfelkuchen daraus backen. Wählen Sie aber einen, bei dem die Äpfel eingesunken sind oder geraspelt. Ein Kuchen, bei dem die Äpfel oben liegen, sieht mit mehligen Äpfeln nicht so toll aus.
- Bedenken Sie auch, dass Sie eventuell mehr Zucker oder Vanillezucker brauchen, da ein mehliger Apfel eher herb schmeckt. Es lohnt sich, hier ein wenig auszuprobieren.
- Wenn Sie gerne Dörrobst essen, dann schneiden Sie die geschälten Äpfel in dünne Ringe und hängen Sie diese an einem trockenen Ort auf. Sie können die Ringe auch bei ca. 50 Grad im Backofen trocknen, das dauert aber gut und gerne sechs Stunden.
Zum Backen eignen sich mehlige Äpfel sehr gut, aber auch für andere Süßspeisen sind sie ideal, weil sie eben selber kaum Süße enthalten.
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