Was Sie benötigen
- Für 1 Portion Meerrettich-Dip:
- 125 g Doppelrahmfrischkäse
- 4 EL Milch
- 1 EL Meerrettich
- 1 TL Worcestersauce
- Für 1 Portion Meerrettich-Dip mit Preiselbeeren:
- 4 EL Sahnemeerettich
- 2 EL Joghurt
- 3 EL Preiselbeerenmarmelade
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zitronenschale
- etwas Worcestersauce
Rezept für einen schnellen Meerrettich-Dip
Ein frischer Meerrettich-Dip passt ideal zu gegrilltem Fleisch oder zum Fleischfondue.
- Für den Meerrettich-Dip geben Sie bitte zuerst den Doppelrahmfrischkäse in eine Schüssel.
- Damit der Frischkäse nun noch cremiger wird und Sie diesen noch besser verrühren können, rühren Sie bitte die Milch unter den Frischkäse.
- Als Nächstes können Sie dann den Meerrettich schälen und anschließend mit einer Raspel ganz fein hobeln.
- Rühren Sie danach den fein geraspelten Meerrettich unter die Frischkäse-Milch-Masse.
- Zum Schluss brauchen Sie den Meerrettich-Dip nur noch mit Salz und etwas Worcestersoße scharf abschmecken.
- Stellen Sie anschließend die Schüssel mit dem Meerrettich-Dip in den Kühlschrank und lassen Sie diesen dann ca. 2 Stunden ruhen, damit der Meerrettich seinen kompletten Geschmack entfalten kann.
Einen Meerrettich-Dip mit Preiselbeeren selber machen
- Um den Meerrettich-Dip mit Preiselbeeren zubereiten zu können, müssen Sie zu aller erst den Sahnemeerrettich in eine Schüssel geben.
- Verrühren Sie danach den Sahnemeerrettich gleichmäßig mit dem Joghurt.
- Damit Sie nun den scharfen Meerrettichgeschmack mit einer leichten Süße verbinden können, müssen Sie als Nächstes die Preiselbeerkonfitüre unter die Joghurt-Meerrettich-Masse mischen.
- Reiben Sie anschließend die Schale der Zitrone ab und geben Sie den Abrieb zum Meerrettich-Dip.
- Mischen Sie danach außerdem noch den Zitronensaft unter den Dip.
- Würzen Sie als Letztes noch den Meerrettich-Dip mit etwas Salz, Pfeffer und der Worcestersoße.
- Stellen Sie den Dip so lange kalt, bis Sie ihn dann zum Beispiel mit Baguette servieren.
Weiterlesen:
Wie hilfreich finden Sie diesen Artikel?