Wissenswertes zur Mascarpone
- Mascarpone ist ein Frischkäse, welcher im Geschmack mild und in der Konsistenz recht cremig ist.
- Dem Frischkäse wird Sahne zugefügt und mit Essigsäure, Zitronen- oder Weinsäure wird der Käse gedickt.
- Vorrangig findet das Produkt Verwendung in der Zubereitung süßer Speisen, wie Desserts oder Torten. Des Weiteren können Sie das Produkt auch als Ersatz für Sahne verwenden.
- Aber auch in der herzhaften Küche findet der Frischkäse Verwendung. So können Sie ihn als Grundlage für leckere Pastagerichte, Soßen und auch für Aufläufe verwenden.
- Der bekannte Käse stammt ursprünglich aus der Lombardei, einer Region in Italien. Mittlerweile wird Mascarpone nicht nur in anderen Regionen Italiens, sondern auch in anderen Ländern produziert.
Das gilt es beim Kaufen und Aufbewahren zu beachten
- Wenn Sie original Mascarpone aus Italien kaufen möchten, müssen Sie die Augen etwas aufhalten. In Deutschland produzierter Käse enthält die Angabe, dass es sich um einen Frischkäse nach italienischer Art handelt.
- Bewahren Sie den Käse immer im Kühlschrank bei mindestens 4-6 Grad auf. Des Weiteren sollten Sie das Produkt in der Originalverpackung belassen und verschließen, denn der Käse nimmt recht schnell andere Gerüche an.
- Da Mascarpone recht schnell verdirbt, sollten Sie ihn geöffnet höchstens 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Beim Kauf sollten Sie darauf achten, dass die Verpackung nicht beschädigt ist. Schon ein kleines Loch oder ein kleiner Riss kann zu Folge haben, dass das Produkt bereits verdorben ist.
- Des Weiteren sollten Sie das Haltbarkeitsdatum beim Kaufen beachten. Wenn Sie den Käse nicht sofort verarbeiten möchten, sollte er noch einige Tage haltbar sein.
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