Was Sie benötigen
- Backofen
- Schraub- oder Spindelnussknacker
- Hammer
Die Nüsse knacken
- Möchten Sie an den delikaten Kern der Macadamia-Nüsse gelangen, müssen Sie zuerst die Schale knacken. Doch das ist nicht so einfach, denn diese ist sehr fest und hart! Sogar der klassische Nussknacker kann da nicht helfen. Wenn überhaupt bringen Sie die Schale mit einem starken Schraub- oder Spindelnussknacker zum Brechen.
- Wirksamer ist der Wärme-Trick. Legen Sie die Macadamia für circa 20 Minuten in den Backofen, bei um die 125 Grad Temperatur. Sie werden sehen, die Nüsse lassen sich problemlos mit dem Hammer aufklopfen. Der Grund ist, dass die Zusammensetzung der Schale verändert wird.
Frische Macadamia aufbewahren
- Kaufen und verarbeiten Sie nur Nüsse, die wirklich frisch sind. Ausgetrocknete oder gammelige Ware erkennen Sie an einer schrumpeligen und mehrfarbigen Schale. Beim Öffnen muss die dünne Haut um den Kern herum gleichmäßig braun sein. Der Kern selbst ist prall, duftet mild und ist nicht wurmstichig. Je heller seine Farbe, desto frischer und schmackhafter sind die Nüsse.
- Wenn die Macadamia noch die Schale haben, können sie viele Monate gelagert werden. Voraussetzung ist ein dunkler, kühler und trockener Aufbewahrungsort.
Eine gesunde Delikatesse
- Macadamia haben Kalzium, Eisen, Magnesium, Phosphor, Eisen, Vitamin A, B und hochwertige Fette in sich. Allerdings gelten sie aufgrund ihres hohen Fettgehaltes als die Kalorienbomben unter den Nüssen.
- Fast alle Sorten gewinnen an Aroma, wenn sie in der Pfanne und ohne Fett langsam geröstet werden. Dadurch entfalten sich die enthaltenen ätherischen Öle. Doch auch gesalzen sind Nüsse ein unschlagbarerer Genuss.
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