Zutaten
- Für 2 Personen:
- 400 g Roastbeef
- 4 EL Raps- oder Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Rosmarin
- Thymian
- Pfeffer
- Salz
So gelingt ein leichtes Weihnachtsessen
Wer sich gerne bewusst und gesund ernährt, bevorzugt meist auch ein leichtes Weihnachtsessen. Roastbeef ist da eine leichte Alternative zu schwerem Braten und fettiger Gans an den Weihnachtstagen. Es ist schnell zubereitet und schmeckt wunderbar als leichtes Weihnachtsessen. Als Beilage zu diesem Weihnachtsessen bieten sich Kartoffeln und ein Salat, oder auch Rotkohl, an.
- Heizen Sie den Backofen vor. Die Temperatur sollte bei etwa 160 Grad (bei Umluft: 140 Grad) liegen.
- Schälen Sie die Zwiebel in kleine Stücke.
- Erhitzen Sie 4 Esslöffel Raps- oder Olivenöl in einer Pfanne.
- Pressen Sie nun die Knoblauchzehe und braten Sie diese in dem heißen Öl an.
- Geben Sie anschließend die Zwiebelstücke hinzu, die sie ebenfalls kurz anbraten.
- Braten Sie nun das Roastbeef zusammen mit Knoblauch und Zwiebelstücken ca. 5 Minuten von allen Seiten in der Pfanne an.
- Nehmen Sie das Roastbeef aus der Pfanne und würzen es mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian.
- Schieben Sie das Roastbeef nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech auf der mittleren Schiene Ihres Ofens.
- Lassen Sie das Roastbeef zwischen 40 und 60 Minuten im Ofen, je nachdem, ob Sie das Fleisch eher gut durch oder medium mögen.
- Nehmen Sie das Roastbeef nach dieser Zeit aus dem Ofen, wickeln es in Alufolie und lassen es 10 Minuten ruhen. Fertig ist Ihr leichtes Weihnachtsessen!
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