Zutaten
- 200 ml Weizenkorn
- 400 ml Kokosmilch, flüssig
- 120 g Zucker
- gut verschließbare Flasche
Holen Sie sich die Südsee ins Haus! Genießen Sie allein oder mit Freunden diesen herrlich leckeren Kokoslikör. Er ist ganz einfach selbst zu machen, benötigt keine lange Reifezeit und eignet sich auch prima zum Verschenken. Probieren Sie es aus, und verwöhnen Sie Ihre Lieben mit diesem leckeren Tropfen.
Kokoslikör schnell und einfach - Rezept
Wenn Sie diesen Kokoslikör nach Rezept zubereiten, erhalten Sie einen Likör mit mildem Alkoholgehalt. Wenn Sie Liköre lieber etwas stärker bevorzugen, erhöhen Sie die Menge des Weizenkorns auf 300 ml. Geschmacklich variieren lässt sich dieser Likör, indem Sie anstelle des Weizenkorns Wodka oder Grappa verwenden.
- Verrühren Sie die Kokosmilch in einem Rührgefäß mit dem Zucker. Verwenden Sie nach Möglichkeit flüssige Kokosmilch. Bei Verwendung von cremiger Kokosmilch wird der Likör zu dickflüssig.
- Wenn sich der Zucker schon ein wenig aufgelöst hat, geben Sie den Weizenkorn hinzu und vermischen Sie alles gründlich miteinander.
- Geben Sie den Likör in eine geeignete, gut verschließbare Flasche und lassen Sie ihn 24 Stunden ziehen. Schütteln Sie die Flasche zwischendurch immer mal wieder, damit sich der Zucker nicht am Flaschenboden festsetzt, sondern sich komplett auflösen kann.
- Geben Sie einen Eiswürfel in ein entsprechendes Glas und genießen Sie Ihren Likör eisgekühlt. Gekühlt hält sich der Likör übrigens mehrere Wochen.
Gerade zur Weihnachtszeit sind selbst gemachte Liköre ein beliebtes Geschenk. Füllen Sie diesen Kokoslikör in hübsche, dekorative Flaschen und verzieren Sie sie mit einem hübschen Schleifenband. Ihre Freunde und Verwandte werden begeistert sein.
Wie hilfreich finden Sie diesen Artikel?