Zutaten
- 1 Fl. Wodka
- 350 g Honig, flüssig
- 4 Gewürznelken, gehackt
- 1 Vanilleschote
Wenn Sie schon immer auf der Suche nach einem Rezept für Bärenfang waren, werden Sie sich über dieses einfache und doch so leckere Rezept freuen. Hier wird erklärt, wie Sie eine tolle Variante des ostpreußischen Likörs ganz einfach selbst machen können. Probieren Sie es aus. Sie und Ihre Gäste werden begeistert sein.
So stellen Sie den Likör Bärenfang her
- Geben Sie den Wodka in ein hohes Rührgefäß. Das Gefäß sollte so groß sein, dass die Flüssigkeitsmenge gut hineinpasst und ohne Probleme gut durchgerührt werden kann. In einem dünnen Strahl wird der Honig nun in den Wodka gegeben.
- Das Ganze muss kräftig mit einem Schneebesen gerührt werden. Wenn der Honig nicht flüssig genug ist, erwärmen Sie diesen ein wenig. Er sollte aber nicht zu heiß in den Wodka gegossen werden.
- Füllen Sie das Wodka-Honig-Gemisch in eine Flasche. Sie sollte, wenn möglich aus braunem Glas sein. Das schützt das Getränk vor direkter Sonneneinstrahlung. Natürlich geht auch eine normale durchsichtige Glasflasche. Diese sollte dann während der Reifezeit allerdings in einem geschlossenen Schrank aufbewahrt werden.
- Nachdem Sie den Honigwodka in die Flasche gefüllt haben, geben Sie die Nelken und die Vanilleschote hinzu. Alles gut verschließen und bei Zimmertemperatur mindestens 1 Woche ziehen lassen. Zwischendurch sollte das Getränk immer mal wieder durchgeschüttelt werden.
- Nach einer Woche wird der fertige Bärenfang durch ein sauberes Geschirrtuch gefiltert, um die Nelkenstückchen zu entfernen, und kann in eine dekorative Flasche gefüllt und genossen werden.
Zur Weihnachtszeit schmeckt der Bärenfang verfeinert mit einer Zimtstange und etwas Zitronenschale auch sehr lecker und ist das ideale Mitbringsel für Ihre Liebsten.
Weiterlesen:
Wie hilfreich finden Sie diesen Artikel?