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Kokoscreme-Torte - ein Rezept mit Pfirsichen

Inhaltsverzeichnis

Eine Kokoscreme-Torte schmeckt einfach köstlich.
Eine Kokoscreme-Torte schmeckt einfach köstlich.
Sie suchen ein Rezept für eine Kokoscreme-Torte, die schön cremig und fruchtig sein soll? Wie wäre es mit einer leckeren Torte mit Kokos und Pfirsich? Sie besteht aus einem leichten Biskuitboden, Pfirsichen und einer Kokos-Quark-Creme.

Zutaten

  • für den Biskuitteig:
  • 3 Eier
  • 3 EL heißes Wasser
  • 130 g Zucker
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 85 g Mehl
  • 85 g Speisestärke
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 1 EL Kokosraspeln
  • für den Belag:
  • 1 große Dose Pfirsiche
  • 10 Blatt Gelatine (weiß)
  • 200 g Magerquark
  • 200 ml Kokoscreme (oder Kokosmilch)
  • 80 g Zucker
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 900 ml Schlagsahne
  • 2 P. Sahnesteif
  • 5 EL Kokosraspeln zum Verzieren

Wenn Sie Kokos und Pfirsiche mögen, liegen Sie mit einer Kokoscreme-Torte genau richtig. Nicht nur Ihre Familie, sondern auch Gäste können Sie mit dieser Torte überraschen.

Für die Torte einen Biskuitteig backen

  1. Als Erstes legen Sie eine Springform (26 Zentimeter Durchmesser) mit Backpapier aus und heizen den Backofen auf 180 Grad Celsius vor.
  2. Danach geben Sie Eier und heißes Wasser in eine Schüssel und schlagen dies mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe in etwa einer Minute schaumig.
  3. Anschließend Zucker und Vanillinzucker einstreuen und die Mischung nochmals zwei Minuten schlagen.
  4. Jetzt nehmen Sie eine extra Schüssel, geben zuerst das Mehl, dann die Speisestärke und das Backpulver hinein und vermischen alles gründlich. Hiernach die Kokosraspeln untermengen.
  5. Nun die Hälfte der Mehlmischung dem Eigemisch zufügen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Mit dem Rest verfahren Sie ebenso.
  6. Den Teig in die vorbereitete Backform geben und bei 180 Grad Celsius im vorgeheizten Backofen 20 bis 30 Minuten backen.
  7. Wenn der Teig etwas abgekühlt ist, lösen Sie ihn mit einem Messer vom Springformrand und entfernen das Backpapier.

Hinweis: Den Biskuitteig für die Kokoscreme-Torte sollten Sie sofort nach dem Anrühren backen, damit er nicht zusammenfällt. Der fertige Biskuitteig sollte erst dann weiterverarbeitet werden, wenn er völlig ausgekühlt ist.

Kokoscreme-Torte mit Pfirsichen - weitere Zubereitung und Fertigstellung

  1. Lassen Sie für den Belag die Pfirsiche in einem Sieb gut abtropfen.
  2. Anschließend die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und nach Packungsangabe zubereiten.
  3. Danach geben Sie Quark, Kokoscreme, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel und verrühren diese Zutaten zu einer cremigen Masse.
  4. Nun die aufgelöste Gelatine unter die Quarkcreme rühren und kühl stellen.
  5. Danach 600 Gramm Schlagsahne mit einem Päckchen Sahnesteif steif schlagen und der Quarkcreme unterrühren, sobald diese zu gelieren beginnt.
  6. Jetzt können Sie den Biskuitteig waagerecht mit einem Zwirnsfaden halbieren, den unteren Teigboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen.
  7. Nun streichen Sie die eine Hälfte der Quark-Sahne-Creme auf den Tortenboden und verteilen die Pfirsichhälften gleichmäßig auf der Quarkmasse. Legen Sie für die Garnierung ein paar Pfirsichhälften (etwa ein Drittel) zur Seite.
  8. Anschließend kommt die restliche Creme darauf. Hiernach glatt streichen und mit dem zweiten Biskuitboden bedecken - danach kühl stellen.
  9. Zwischenzeitlich können Sie die zurückgelegten Pfirsiche in schmale Spalten schneiden.
  10. Für die Garnierung wird die restliche Sahne (300 Gramm) mit einem Päckchen Sahnesteif steif geschlagen. Bestreichen Sie nun die Torte ringsum mit der Schlagsahne. Zum Schluss belegen Sie die Torte mit den Pfirsichspalten und streuen Kokosraspeln darüber.

Bis zum Verzehr kommt die Kokoscreme-Torte in den Kühlschrank. Guten Appetit!

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