Was Sie benötigen
- 500 ml Schlagsahne
- 8 Milky-Way-Riegel, je 25g
- 100 g Zartbitterschokolade
- Biskuitteig
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin- Zucker
- 75 g Weizenmehl
- 50 g Speisestärke
- 1 gestr. TL Dr. Oetker Backin
- 1 Dose Pfirsiche, Abtropfgewicht 470g
- 3 EL weiche Nuss-Nougat-Creme
- 1 Pck. Tortenguss, klar, 250 ml
- Pfirsichsaft aus der Dose
- 6 Blatt Gelatine, weiss
- 300 g Naturjoghurt
- Saft von 1/2 Zitrone
- 2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
- Kakaopulver
- Puderzucker
Eine Milky-Way-Torte zubereiten
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Möchten Sie Ihren Sprössling zum Geburtstag mit einem leckeren Backwerk überraschen, wie wäre es dann mit einer Milky-Way-Torte, welche Sie zu diesem Anlass zubereiten können.
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Eine Milky-Way-Torte überzeugt nicht nur die kleinen, sondern auch die großen Gäste mit einem köstlichen Schoko-Sahne-Geschmack. Damit Ihnen das Gebäck auch gelingt, gehören hierzu folgende Zutaten, mit denen Sie den Kuchen zubereiten können.
Das Rezept zum "außerirdischen" Backwerk
Mit einigen Zutaten können Sie die köstliche Milky-Way-Torte zubereiten.
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Zur Vorbereitung hierfür geben Sie die Sahne in einen Topf, erhitzen diese, fügen die Milky-Way-Riegel und die zerkleinerte Zartbitterschokolade hinzu und lösen diese Zutaten auf.
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Geben Sie nun diese Schokomasse in eine Rührschüssel und lassen sie über Nacht (zugedeckt) im Kühlschrank erkalten.
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Für die Zubereitung des Teiges der Milky-Way-Torte geben Sie die Eier in eine Schüssel und schlagen diese für 1 Minute mit den Rührbesen Ihres Handrührgerätes (höchste Stufe) schaumig. Vermischen Sie danach den Zucker und den Vanillin-Zucker, geben Sie diese Mischung zu den Eiern und verrühren dieses abermals für weitere 2 Minuten mit dem Rührgerät - höchste Stufe - miteinander.
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Vermischen Sie im Anschluss daran das Weizenmehl, die Speisestärke und das Backpulver miteinander, sieben diese Zutaten über die Eiercreme und verrühren mit dem Rührgerät- niedrigste Stufe - alles miteinander.
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Im folgenden Schritt füllen Sie den Teig der Milky-Way-Torte in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm Durchmesser) und streichen ihn glatt.
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Füllen Sie nun die gefüllte Form in den Herd und backen den Teig bei einer Temperatur (E: 180 Grad, U: 160 Grad, Gas 2- 3 Stufe) für circa 25 Minuten.
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Nach dieser Backzeit können Sie die Milky-Way-Torte aus dem Ofen heraus nehmen, sollten diesen sofort von der Form lösen und auf einem mit Backpier ausgelegtem Küchengitter abkühlen lassen.
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Schütten Sie für den Belag der Milky-Way-Torte die Pfirsiche in ein Sieb, lassen das Obst abtropfen und fangen hiervon den Saft auf.
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Lösen Sie nun die am Tag vorher bereitete Nuss-Nougat-Creme in einem Wasserbad auf und bestreichen mit dieser Masse die bereits abgekühlte Torte.
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Schneiden Sie anschließend die abgetropften Pfirsiche in Spalten und belegen – 2 Pfirsiche aufbewahren – hiermit den Kuchen.
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Anschließend können Sie mit einem Tortengusspulver (nach der Packungsanleitung) und dem abgemessenen Pfirsichsaft einen Guss herstellen und können diesen auf die Pfirsiche verteilen. Allerdings sollten Sie hierbei keinen Zucker verwenden.
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Weichen Sie für die Joghurtcreme der Milky-Way-Torte die Gelantine - nach Anleitung - ein, drücken diese anschließend leicht aus und lösen sie anschließend bei schwacher Hitze (nicht kochen) in einem Topf auf.
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Anschließend sollten Sie den Naturjoghurt und den Saft der Zitrone miteinander verrühren, die zwei zurückbehaltenen Pfirsiche pürieren und diese danach unter den Joghurt heben.
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Geben Sie nun in die bereits vorbereitete Milky-Way-Creme das „Sahne-Steif“-Pulver und schlagen die Creme steif. Verrühren Sie anschließend diese steife Sahne-Creme mit der Joghurtmasse und verteilen alles gleichmäßig über den Kuchen. Damit das Bestreichen einfacher gehandhabt werden kann, sollten Sie die Torte vorher mit einem passenden Ring versehen.
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Verrühren Sie danach 2 EL der Joghurtmasse mit der Gelatine und geben nun diese Zutaten in den restlichen Joghurt hinein.
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Bevor die kleinen und großen Gäste den Kuchen genießen können, sollten Sie diesen allerdings für mindestens 3 Stunden kalt stellen, sodass er eine feste Konsistenz erhält.
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Allerdings sollten Sie vor dem Servieren der Milky-Way-Torte den Ring entfernen und können das Backwerk außerdem noch mit Puderzucker oder Kakao bestreuen.
Mit der leckeren Milky-Way-Torte können Sie entsprechend eine schöne Überraschung zu herkömmlichen Torten oder Kuchen bieten, sodass jeder Anlass geschmacklich zum Highlight wird.
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