Zutaten
- 500 g Jostabeeren
- 500 ml Vodka oder Korn
- 200 g braunen Kandis
- 1 Stange Zimt
- 1500 ml Rotwein
- eventuell einige Gewürznelken
Bei der Jostabeere handelt es sich um eine Beere, die zwischen der schwarzen Johannisbeere und der Stachelbeere angesiedelt ist. Sie gehört zur Gattung der Stachelbeeren und besitzt eine dunkelviolett-schwarze Farbe. Das Fruchtfleisch hat eine grünliche Farbe, und obwohl sie als Stachelbeere bezeichnet wird, besitzt sie nicht den typischen Geschmack. Der Geschmack der Jostabeere ist erfrischend säuerlich, gleichzeitig besitzt sie einen leckeren Geschmack, der dem der Heidelbeere nahe kommt.
Jostabeere - stellen Sie Likör selbst her
- Der einmalige Geschmack der Jostabeere wird sehr gerne für für verschiedene Mahlzeiten und Leckereien verwendet. Aus der Beere können Sie Kompott, Marmelade und vieles anders herstellen. Sehr gerne wird die Jostabeere für Liköre benutzt, stellen Sie doch ganz einfach Ihren eigenen Likör her und überzeugen Sie Ihre Gäste damit auf der nächsten Party.
- Waschen Sie die Jostabeeren und füllen Sie diese mit dem Korn oder Vodka in ein Einmachglas. Verschließen Sie das Glas gut und stellen Sie es für 6 bis 8 Wochen an einen warmen und hellen Platz.
- Nach den Wochen öffnen Sie das Glas und filtrieren alles durch ein feines Tuch. Für die nötige Süße müssen Sie den Rotwein mit dem Kandiszucker erwärmen, geben Sie noch eine Stange Zimt dazu und wer mag, kann auch noch einige Gewürznelken hinzufügen.
- Lassen Sie die Rotwein-Zucker-Würzmischung in aller Ruhe abkühlen, geben Sie sie danach zum hochprozentigen Jostabeerensaft.
- Sie können den Likör sofort genießen, am besten schmeckt er jedoch, wenn er noch einige Zeit im Keller nachreifen durfte.
Lassen Sie den Likör für mindestens 8 Wochen im Keller reifen, damit er seinen vollen Geschmack entfalten kann. Sollten Sie Kinder im Haus haben, dann lagern Sie den Alkohol stets so, dass Kinder keinen Zugriff darauf haben können.
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