Alle Kategorien
Suche

Jasmintee richtig zubereiten

Genießen Sie den perfekten Jasmintee.
Genießen Sie den perfekten Jasmintee.
Jasmintee basiert auf Grünem Tee und ist somit ein sehr aromatischer Tee. Um das Getränk richtig zubereiten zu können, dürfen Sie ihn nicht mit zu heißem Wasser übergießen.

Jasmintee - aromatisch und gesund

  • Jasmintee basiert auf Grünem Tee und besitzt einen sehr aromatischen Geschmack. Damit der für den Tee typischen Geschmack behalten werden kann, wird der Grüne Tee mit Blättern des Jasminbaumes versehen, so erhält der Tee seinen aromatischen Geschmack.
  • Der Jasmintee stammt aus China und wird dort als "Kaiserliches Getränk" angesehen. Für die Herstellung des starken Aromas werden dort meistens die Blüten mit Teeblättern vermischt, oder der angenehme Duft der Jasminblüten wird mit Dampf auf die Blätter des Tees übertragen. Um den Duft zusätzlich zu verstärken, wird auch ab und zu gerne Jasmin-Aroma hinzugefügt. Der Tee wird in China traditionell jedoch ohne zusätzliche Aromen hergestellt.

Das Getränk richtig zubereiten

  • Der Tee bekommt durch den Duft und den Geschmack von Jasmin seinen einzigartigen Charakter. Jasmin besitzt allgemein in Asien einen hohen Stellenwert, auch zur Aromatherapie wird Jasmin sehr gerne benutzt.
  • Der regelmäßige Verzehr des Tees ist gut für Körper und Geist, außerdem wird dem Tee nachgesagt, dass er den Geschmackssinn verbessert, wenn er zum Essen getrunken wird. Auch der Cholesterinwert im Blut soll durch den Genuss von Jasmintee gesenkt werden.
  • Bei der Zubereitung müssen Sie jedoch aufpassen. Gehen Sie sehr sorgfältig vor, wenn Sie den Tee richtig genießen möchten. Je stärker der grüne Tee ist, je länger Sie ihn also stehen und ziehen lassen, desto bitterer wird er und der Geschmack der Jasminblüten gerät ins Hintertreffen und kann nicht mehr richtig genossen werden.
  • Jasmintee wird, genauso wie Grüner Tee, nicht mit kochendem Wasser übergossen. Das Wasser muss nach dem Aufkochen auf etwa 70° abkühlen, erst dann hat das Brühwasser die richtige Temperatur für den Tee erreicht.
  • Gießen Sie das Wasser, nachdem es die richtige Temperatur erreicht hat, auf die Blütenblätter. Lassen Sie den Sud nicht länger als zwei Minuten ziehen, ansonsten werden der Geschmack und der Geruch von Jasmin vom Geruch und Geschmack des Grünen Tees überdeckt.
helpster.de Autor:in
Jessica Krämer
Jessica KrämerJessica schreibt in Hobby & Freizeit gerne über ihre eigenen Freizeitaktivitäten. Von Musik und Büchern bis hin zu Filme und Serien. Als Sportbegeisterte geht sie gerne schwimmen, laufen und macht Yoga und Beweis genug, welchen Stellenwert Gesundheit bei ihr einnimmt.
Teilen: