Was Sie benötigen
- 1 P. Mandeln
- circa 30 g oder 3 EL Zucker
- 200 g Kuvertüre
- Lebensmittelfarbe
Sie können die Hochzeitsmandeln aus geschälten oder ungeschälten Mandeln oder aus beidem selber machen. Je nach Belieben eignet sich weiße, braune oder schwarze Schokolade für die Hülle. Experimentierfreudige färben diese ein.
Rezept zum Selbermachen
- Für gelungene Hochzeitsmandeln wählen Sie nur die besten und größten Nüsse aus. Zum Schälen erhitzen Sie diese kurz in Wasser, bis sich die Haut leicht abstreifen lässt.
- Für die Hülle schmelzen Sie die gewählte Kuvertüre über dem Wasserbad. Geben Sie den Zucker hinein und rühren so lange, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist. Zum Selbermachen von bunten Hochzeitsmandeln genügen schon ein paar Spritzer der gewählten Lebensmittelfarbe.
- Tauchen Sie die Mandeln in die fertige Masse ein, sodass sie ganz und gar davon umhüllt werden. Zum Trocknen legen Sie alle auf ein Gitter, einen Porzellanteller oder auf Backpapier.
Hochzeitsmandeln, eine süße Delikatesse mit Symbolwert
- Machen Sie die süßen Mandeln selber, ist die Wertschätzung der Überraschung umso größer. Typisch für die echten ist die weiße Hülle, die beim Hineinbeißen einen knackigen Schoko-Mandel-Genuss wahrmacht.
- Die Leckerbissen sind eine beliebte Geschenkidee für verschiedene Gelegenheiten. Bei Hochzeiten werden sie dem Paar und auch den Gästen überreicht. Die Anzahl von 5 Stück symbolisiert ein langes gemeinsames und fruchtbares Leben.
- Sie lassen sich wunderschön verpacken. Es eignen sich durchsichtige Pralinentütchen aus Zellophan und kleine Tüllsäckchen. Mit einer dekorativen Schleife und einem Namenskärtchen versehen, werden sie zu einer gelungenen Überraschung für liebe Menschen.
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