Zutaten
- Für den Boden:
- 4 P. Vanille-Puddingpulver (zum Kochen)
- 4 Eier
- 1 Tasse Zucker (normale Tasse, kein Kaffeebecher)
- 1 Tasse Öl
- 2 TL Backpulver
- Für die Creme:
- 2 D. Tortenpfirsiche
- 2 Becher Sahne
- 2 P. Sahnesteif
- Für den Guss:
- 1/4 l Maracujasaft
- 3 P. Soßenpulver, Vanille (ohne Kochen)
Der Bayrische Hochzeitskuchen schmeckt fruchtig-herb und ist genau das Richtige für Liebhaber von Obstkuchen. Zubereitet wird der Boden anstatt mit Mehl mit Vanille-Puddingpulver, was dem Teig ein besonders köstliches Vanillearoma beschert. Als Maß ist im Rezept 1 Tasse angegeben. Hier ist eine normal große Kaffeetasse gemeint, wie sie bei einem Service dabei ist, kein Kaffeebecher.
Für den Hochzeitskuchen backen Sie zuerst den Boden
- Schlagen Sie zuerst die Eier mit dem Zucker schön schaumig auf.
- Geben Sie dann das Puddingpulver sowie das Backpulver und das Öl hinzu und rühren Sie alles gründlich durch, bis eine homogene Masse entstanden ist.
- Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus und streichen Sie die Masse auf das Blech.
- Im vorgeheizten Backofen wird der Boden für den Bayrischen Hochzeitskuchen jetzt bei 175 °C 20 Minuten gebacken.
- Nach dem Backen muss der Kuchen auskühlen.
Creme und Belag herstellen - letzte Schritte
- Ist der Kuchen abgekühlt, schneiden Sie die Tortenpfirsiche in kleine Stücke.
- Die Schlagsahne wird mithilfe des Sahnesteifs sehr fest geschlagen.
- Heben Sie etwa die Hälfte der Pfirsichstückchen unter die Sahne und streichen Sie die Creme auf den abgekühlten Boden.
- Oben auf die Creme werden jetzt die restlichen Pfirsichstücke verteilt.
- Das Vanillesoßenpulver wird mit dem Maracujasaft, wie auf der Packung beschrieben, zubereitet und dann über die Pfirsichstücke gegeben. Im Kühlschrank muss der fertige Kuchen jetzt etwa 2 Stunden stehen. Fertig!
Probieren Sie den Kuchen einmal aus, wenn Sie das nächste Mal Gäste erwarten. Sie werden sehen, fast alle werden begeistert sein. Guten Appetit!
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