Zutaten
- Für ca. 6 Portionen:
- 1 kg Hackfleisch
- 600 g Kartoffeln
- 300 g Karotten
- 2 Becher frische Sahne
- 1 Packung Zwiebelsuppe (z.B. von Maggi oder Knorr)
- 250 g geriebenen Gouda
Braten mit Zwiebelsuppe vorbereiten
Wenn Sie einen schnellen aber dennoch leckeren Hackbraten zubereiten möchten, können Sie diesen mit Hilfe einer fertigen Zwiebelsuppenmischung zubereiten.
- Um den einfachen Hackbraten zubereiten zu können, müssen Sie zunächst die Packung Zwiebelsuppe in die Sahne einrühren. Achten Sie darauf, dass sich möglichst wenig Klumpen anschließend in der Sahne befinden.
- Während die Zwiebeln von der Zwiebelsuppe in der Sahne einweichen, können Sie schon mal das Hackfleisch mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver mischen.
- Mischen Sie anschließend außerdem den geraspelten Gouda unter das Hackfleisch.
- Sobald die Zwiebeln in der Sahne weich geworden sind, können Sie auch die Zwiebelsuppen-Sahne-Mischung unter das Hackfleisch mischen.
Hackbraten im Backofen zubereiten
Nachdem Sie nun das Hackfleisch für den Hackfleischbraten mit der Zwiebelsuppe vermischt haben, können Sie diesen ganz einfach im Backofen garen.
- Damit Sie den Hackbraten nun im Backofen zubereiten können, sollten Sie zuerst eine Kastenform mit Butter ausfetten.
- Bestreuen Sie anschließend die gesamte Backform mit Paniermehl und befüllen Sie danach die Backform mit dem Hackfleisch. So wird der Hackbraten anschließend schön knusprig.
- Nun können Sie auch die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Waschen Sie danach außerdem die Kartoffeln und schneiden Sie auch diese klein.
- Vermengen Sie nun die Karotten mit den Kartoffeln und verteilen Sie diese dann auf ein Backblech.
- Schieben Sie nun sowohl den Hackbraten als auch die Kartoffeln in den Backofen und garen Sie beide Zutaten eine Stunde lang bei 180 °C.
Guten Appetit.
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