Zutaten
- Für eine Champignonsoße:
- 250 g Champignons
- 250 g Crème fraîche
- 1 Zwiebel
- 1 EL Petersilie
- 1 TL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Für eine Zwiebelsoße:
- 5 Zwiebeln
- 500 g passierte Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Öl
- 2 EL Curry
- 1 Schuss Essig
- Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Eine Soße mit Champignons zubereiten
Eine Champignonsoße passt ideal zu einem leckeren Hackbraten.
- Für die Champignonsoße müssen Sie als Erstes die Zwiebel sehr fein zerkleinern. Da dies für ungelernte Köche meist sehr schwierig ist, ist ein elektrischer Zerkleinerer empfehlenswert.
- Geben Sie nun einen TL Öl in eine Bratpfanne oder wahlweise auch in einen Kochtopf und schwitzen Sie darin die Zwiebel an.
- Währenddessen sollten Sie die Champignons waschen und dann hauchdünn in Scheiben schneiden.
- Im Anschluss geben Sie die Champignons zu der Zwiebel und braten die Zutaten dann weitere 5 Minuten.
- Rühren Sie als Nächstes die Crème fraîche unter und schmecken Sie die Soße noch mit Salz und Pfeffer ab.
- Zum Schluss können Sie noch frisch gehackte Petersilie hinzugeben und dann die Soße ca. 3 Minuten lang aufkochen, bevor Sie sie zu Ihrem Hackbraten servieren.
Rezept für eine Zwiebelsoße zum Hackbraten
Auch eine Zwiebelsoße kann wirklich einfach zubereitet und zum Hackbraten aufgetischt werden.
- Damit Sie die Soße zubereiten können, schälen Sie zunächst die benötigte Zwiebel und zerschneiden diese schließlich in Ringe.
- Geben Sie danach zum Braten etwas Öl in Ihre Bratpfanne, um darin die Zwiebel, das Tomatenmark und auch das Currypulver anzubraten.
- Wenn sich ein leichter Bratensatz in der Pfanne gebildet hat, können Sie als Nächstes sowohl die passierten Tomaten als auch den Essig unterrühren.
- Nun können Sie die Soße noch nach Ihrem Geschmack würzen. Paprikapulver, Salz, Pfeffer und etwas Zucker runden den Geschmack ab.
- Kochen Sie die Zwiebelsoße nun ca. 10-15 Minuten ein, damit Sie dickflüssig wird.
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