Zutaten
- für 4 - 6 Portionen:
- 1 kg Schweinenackenfleisch
- 3 TL getrockneter Oregano
- 2 TL getrocknete Petersilie
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 TL getrockneter Rosmarin
- 1 TL Paprika
- 1 TL Zucker
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Salz
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise/n Muskat(frisch gemahlen)
- 2 EL Zitronensaft
- 100 ml Olivenöl
Die Marinade für das Gyros zubereiten
Um original Gyros nach Rezept zuzubereiten, müssen Sie als Erstes eine Marinade für das Fleisch herstellen.
- Geben Sie für die Gyros-Marinade das Olivenöl in eine Schüssel und verrühren Sie das Öl anschließend mit dem Zitronensaft.
- Als Nächstes müssen die Gewürze unter die Marinade gerührt werden. Rühren Sie also den getrockneten Oregano, die Petersilie, den Thymian, den Rosmarin, das Paprikagewürz, den Pfeffer, das Salz, den Cayennepfeffer, den Zucker, das Muskatgewürz und etwas Zimt unter.
- Im Anschluss dessen können Sie den frischen Knoblauch klein hacken, eine geschälte Zwiebel vierteln und dann die Zutaten ebenfalls unter die Marinade rühren.
Original Gyros nach Rezept herstellen
Nachdem Sie die Marinade für das Rezept angerührt haben, können Sie das Fleisch darin einlegen und dann das original Gyros herstellen.
- Für den Fall, dass Sie einen Gyrosgrill besitzen, können Sie das Schweinefleisch in Scheiben in die Marinade einlegen. Wollen Sie das Fleisch allerdings in der Pfanne zubereiten, sollten Sie das Fleisch in möglichst dünne Streifen schneiden und dann in die Marinade legen.
- Lassen Sie das Fleisch jetzt über Nacht in der Marinade ziehen. Die Schüssel sollte dabei abgedeckt im Kühlschrank stehen.
- Stecken Sie danach die Fleischscheiben auf den Spieß Ihres Grills oder geben Sie das klein geschnittene Fleisch in die Pfanne.
- Wenn Sie den Grill verwenden, können Sie das gebräunte Fleisch mit einem Messer in dünnen Streifen abschneiden. Andernfalls nehmen Sie das Fleisch aus der Pfanne, sobald es ebenfalls Farbe bekommen hat.
- Das Gyros können Sie nun zum Beispiel mit Pommes servieren.
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