Zutaten
- 7 kg Hackfleisch, gemischt
- 3,5 kg Cabanossi
- 10 kg Kartoffeln
- 2,5 kg Zwiebeln
- 1,5 kg Tomatenmark
- 7 Knollen Knoblauch
- 6 kg grüne und rote Paprika, gemischt
- 18 kg Kidney-Bohnen aus der Dose
- 10 kg Kartoffeln
- 20 l Hühner- oder Rinderbrühe (Instant oder vorher frisch zubereitet)
- 0,6 kg Bratfett
- Chillipulver nach Bedarf
- 5 EL Paprika edelsüß
- Salz und Zucker nach Geschmack
Ein richtig deftiges Gulaschkanonen-Rezept
- Zuerst organisieren Sie einige Helfer für die viele Schnippelarbeit dieses Rezeptes. Dann geht es los.
- Schälen Sie die Zwiebeln und hacken diese in grobe Stücke.
- Danach wird auch der Knoblauch geschält und die Zehen in der Mitte halbiert.
- Nun schneiden Sie die Cabanossi in ca. 1 cm dicke Streifen.
- Inzwischen geben Sie die Hühner- oder Rindfleischbrühe in den Kessel der Gulaschkanone.
- Im großen Bräter braten Sie jetzt das Hackfleisch kräftig an, dies geht am besten portionsweise, weil das Fleisch sonst zu viel Wasser zieht.
- Danach geben Sie die Zwiebeln und den Knoblauch portionsweise dazu. Sind diese angeschwitzt, kommen die Cabanossi in die Pfanne.
Jetzt kommen die leckeren Zutaten in die Gulaschkanone
- Ist alles gut angebraten, werden die Zutaten zum Hackfleisch in die Gulaschkanone gegeben. Dies köchelt vor sich hin, während Sie in der Zwischenzeit
- die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Um ein Braunwerden der Kartoffeln zu verhindern, decken Sie diese mit einem feuchten Tuch ab.
- Waschen Sie danach die Paprika und schneiden sie mittig durch und geben diese mit dem Tomatenmark zusammen in einen Topf.
- Nun geben Sie die Kartoffeln dazu und lassen alles köcheln.
- Nach ca. 30 Minuten schütten Sie die Kidney Bohnen (Saft vorher abgießen) hinein.
- Laut Rezept müssen nun alle Zutaten ca. nochmals 30 Minuten in der Gulaschkanone köcheln.
- Schmecken Sie das Ganze mit Chilipulver, Salz und Pfeffer ab. Sparen Sie nicht an den Gewürzen!
- Die Gulaschkanone kann längere Zeit vor sich hin brutzeln. Das Essen brennt nicht an, es wird eher immer leckerer.
- Reichen Sie Weißbrot und Bier dazu. Guten Appetit.
Weiterlesen:
Wie hilfreich finden Sie diesen Artikel?