Grillfleisch im Ofen zubereiten - Beachtenswertes
- Wenn Sie Grillfleisch im Ofen zubereiten wollen, dann sollten Sie dafür sorgen, dass Sie Ihren Ofen möglichst sauber halten. Bespannen Sie den Rost mit Alufolie und stechen Sie mit einer Gabel kleine Löcher hinein. Wenn Sie nun das Fleisch darauf legen, kann der Bratensaft durch die Löcher in der Alufolie ablaufen und der Rost bleibt trotzdem sauber. Alternativ können Sie natürlich auch Alu-Grillschalen verwenden.
- Damit der Bratensaft nicht auf den Backofenboden tropft und dort einbrennt, sollten Sie auf jeden Fall die Fettpfanne unter den Rost schieben. Wenn Sie diese auch noch mit ein wenig Wasser füllen, können Sie den Bratensaft anschließend einfach ausgießen und das Blech leichter reinigen.
Fleisch im Ofen grillen - Tipps
- Im Idealfall hat Ihr Ofen eine Grillfunktion. Diese ist super zum Grillen von Fleisch. Aber auch ohne diese Sonderfunktion ist das Garen im Backofen gar kein Problem. Stellen Sie eine Temperatur von 180 °C (Ober-Unterhitze) ein und schieben Sie den Rost mit dem Fleisch auf der mittleren Schiene in den Ofen.
- Wie lange ein Stück Fleisch im Ofen grillen muss, bis es gar ist, ist natürlich abhängig von der Dicke und der Größe des Fleischs. Genau wie beim Grill sollten Sie das Fleisch mindestens einmal wenden. Auch das Bestreichen von Grillgut mit Öl oder einer würzigen Marinade, so wie Sie es auch beim Grillen im Freien machen würden, optimiert das Grillergebnis.
Wenn Sie nicht zu viel erwarten, ist das Grillen im Ofen eine echte Alternative. Natürlich ist der Fun-Faktor beim Outdoor-Grillen größer, aber wenn das Wetter plötzlich umschlägt und es in Strömen regnet, müssen Sie dennoch nicht auf Ihr köstliches Grillfleisch verzichten.
Weiterlesen:
Wie hilfreich finden Sie diesen Artikel?