Was macht griechische Desserts besonders?
Griechische Desserts gibt es in zahlreichen Variationen. In den verschiedenen Regionen Griechenlands gibt es unterschiedliche Varianten des gleichen Desserts. Einige Zutaten sind jedoch in ganz Griechenland beliebt. So werden griechische Süßspeisen gerne mit Orangensirup übergossen, sobald sie aus dem Ofen kommen. Die Orange ist ein geschmacksgebender Bestandteil vieler griechischer Süßspeisen. Weitere beliebte Zutaten der griechischen Dessert-Küche sind Honig, Grieß, Milch, Butter, Zimt und Walnüsse.
Griechische Desserts – beliebte Beispiele
Es braucht schon ein ganzes Buch, um alle griechischen Desserts aufzulisten. Eine kleine Auswahl beliebter Desserts haben wir hier für Sie zusammengestellt:
- Galaktoboureko (griechischer Puddingkuchen):
- Halva aus Grieß:
- Baklava:
- Loukoumades (frittierte Teigkugeln):
- Portokalopita (Orangenkuchen):
- Rizogalo (griechischer Milchreis):
- Bougatsa (griechischer Puddingkuchen):
Na? Lust auf griechische Desserts bekommen? Wenn Sie das nächste Mal ein griechisches Restaurant besuchen, wissen Sie jetzt, was Sie im Anschluss bestellen können. Wir wünschen guten Appetit!
Wie hilfreich finden Sie diesen Artikel?